Поиск

Тель-Авив

Тель-Авив переводится как «холм весны», а еще его называют «городом без перерыва», что не случайно, потому как ночная жизнь Тель-Авива не менее разнообразна и насыщенна, чем дневная. Это крупнейший город Израиля, деловой, промышленный и культурный центр.

Тель-Авив - город на восточном побережье Средиземного моря, в 63 км от Иерусалима. Население составляет около 379 500 человек, это второй (после Иерусалима) по величине город страны.

История

Тель-Авив основывался как пригород города-порта Яффо, в 1909 году. В 1950 году молодой Тель-Авив и древний Яффо были объединены в новое административное образование Тель-Авив-Яффо, и с тех пор границы этого города не менялись.

Достопримечательности - что стоит посетить

ЮНЕСКО объявило Тель-Авив объектом мирового значения. В этом удивительном городе находится 4000 зданий, построенных в стиле баухаус.

Башня Шалом – одно из самых высоких зданий Израиля. В здании 35 этажей, в нем расположено множество магазинов, офисов, Музей восковых фигур. На последнем этаже сделана обзорная площадка, с которой можно полюбоваться открывающимися видами.

Музей Еврейской Диаспоры, расположенный на территории Тель-Авивского университета, посвящен истории еврейского народа.

В коллекцию Тель-Авивского музея искусств входят произведения европейского искусства 16-19 веков.

Музей государства Израиль расположен вблизи комплекса Тель-Авивского университета, он был создан в 1953 году. В многочисленных павильонах экспонируются предметы из стекла и керамики, богатая коллекция монет, выставки этнографии, фольклора и т.д. Центральный павильон музея находится на месте археологических раскопок.

В музее имеется библиотека, в которой хранится более чем 30 тысяч книг по истории еврейского народа. На его территории также находится Планетарий.

Парк Яркон раскинулся в северной части Тель-Авива вдоль берега реки Яркон. Здесь есть просторные зеленые лужайки, маршруты для пешеходных прогулок, ботанический сад, сад камней, птичий уголок - "Цапари".

Советы туристам

Тель-Авивский пляж из золотистого песка протянулся на 14 километров. По набережной, которая является одним из любимейших мест для прогулок горожан, можно дойти до старого Яффо.

В Тель-Авиве прекрасные условия для занятий практически любым видом спорта. Почти во всех отелях есть плавательные бассейны, тренажерные залы, теннисные корты. На берегу можно взять напрокат оборудование для виндсерфинга.

Мигдаль-Опера – многоэтажное здание, первые три этажа которого отведены под престижный торгово-развлекательный центр. Тут расположены галереи, кафе, модные магазины.

В Центре исполнительского искусства имени Голды Меир находятся Израильская опера, концертные залы, театральные сцены.

В пабах и барах Тель-Авива звучит самая разнообразная музыка: от ультра современной до ближневосточной, от регги до рока. Многие пабы предлагают живую музыку - джаз, блюз (например, в баре Ha Kossit), популярную современную израильскую музыку. В этнических ночных клубах проходят представления с ярким национальным колоритом. После полуночи открываются дискотеки в районе набережной и в порту Яффо.

На улице Sheinkin расположены самые популярные бары и клубы. Лучшие из них - Up и Tamar. На бульваре Rotschild находится бар Dita, открытая веранда которого, освещенная свечами, сделала его излюбленным местом для свиданий. Ночной клуб Allenby 58 претендует на титул лучшего на Ближнем Востоке.

Рестораны

В городе множество прекрасных рыбных ресторанчиков. В заведении Barbunia можно перекусить и вкусно, и недорого.

Finghan – один из хороших недорогих арабских ресторанов. В Деврей-а-Ямим можно попробовать прекрасные блюда из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов.

Магазины

Магазины Яффо больше похожи на художественные галереи и предназначены, в основном, для туристов. Тель-Авив известен своими колоритными восточными рынками. Кармель в Йеменском квартале является одним из самых больших базаров под открытым небом на Ближнем Востоке.

В Мигдаль-Опера можно приобрести оригинальные сувениры – статуэтки, керамику, ювелирные изделия из золота, серебра или меди, с использованием кожи, эйлатского камня, жемчуга, бриллиантов. Представлены самые разные стили: от этнического до романтики и модерна и, конечно, собственно израильский. Здесь много магазинов знаменитых европейских домов моды, музыкальных магазинов.

Array

Отели в городе Тель-Авив

Отели 1 - 20 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | все 

Ami 3*

Avia 4*

Basel 4*

Carlton 5*

Center 3*

Cinema 4*

City 3*

Crowne Plaza 5*

Dan 5*

Dan Panorama 5*

David Inter-Continental 5*

Debora 3*

Grand Beach 4*

Hilton 5*

Imperial 3*

Marina 4*

Melody 3*

Mercure Suites 4*

Metropolitan 3*

Olympia 3*




Меню