Поиск

Верона

    Верона – один из самых древних и загадочных городов Италии. О происхождении этого города неизвестно абсолютно ничего. На сегодняшний день город является важным торговым промышленным и историческим центром страны. Верона очень красивый город, сохранивший очарование средневековой архитектуры.

Достопримечательности Вероны


Римский амфитеатр

    Римский амфитеатр, известный также под названием «Арена ди Верона», один из древнейших в Италии и третий по величине в мире. За свое долгое существование Римский амфитеатр видел многое. Проводились здесь и театральные представления, и гладиаторские бои. Особенно ценители этого «кровавого спорта» любили состязания женщин-гладиаторов. А с 1913 года Арена ди Верона владеет титулом одной из уникальнейших и престижнейших мировых сцен, где проходят самые знаковые театральные и балетные постановки. Римский амфитеатр, осевший в наши дни на два метра, слышал в свое время боевые кличи гладиаторов, теперь же внимает божественным голосам Марсело Альвареса и Хосе Кура вместе с тысячами поклонников оперного искусства.

Дом Джульетты

    Дом Джульетты с балконом Джульетты – одна из главных достопримечательностей Вероны. Дом Джульетты в действительности принадлежал семейству Даль Капелло (что весьма напоминает Капулетти). У входа в дом установлена бронзовая статуя Джульетты. По легенде, прикосновение к груди этой статуи гарантирует удачу в любовных делах. Еще одна легенда касается знаменитого балкона Джульетты. Считается: если влюбленные поцелуют друг друга под этим балконом и продекламируют бессмертные строчки признаний шекспировских героев, они всегда будут вместе. А с некоторых пор здесь стало возможным проводить свадебные церемонии – облачившись в костюмы времен бессмертных влюбленных, молодожены, приехавшие сюда из разных уголков земли, получают от Ордена Монтекки и Капулетти свидетельство, которое подтверждает их право на совместное счастье.

Пьяцца делле Эрбе

    Пьяцца делле Эрбе – это громкое название переводится, как «Травяная площадь» (или «Площадь зеленщиков»). Это объясняется тем, что среди зданий, обрамляющих площадь, находится Домус Меркаторум (Дом купцов или купеческая гильдия), а сама эта площадь – один из старинных рынков Вероны. Не стоит думать, что площади было дано презрительное название – в средние века купечество было солидной силой, с которой считалось правительство. С Пьяцца делле Эрбе связана одна из веронских легенд – если прийти на это место в предутренний час, можно услышать спорящие голоса. Возможно, это голоса тех, кто приходил сюда во времена далекой античности, когда вместо Пьяцца делле Эрбе здесь располагался Форум.

Базилика Сан-Дзено Маджоре

    Базилика Сан-Дзено Маджоре – одна из старейших базилик Италии (первые церковные постройки на месте современной базилики были возведены еще в IV – V веках). Именно сюда в 807 году с почестями были помещены мощи темнокожего святителя Зенона, которого нередко изображают с рыбой в руках, поскольку он, будучи богат, раздал все свое имущество бедным и занялся рыбацким промыслом. Интересная легенда связана с расположенным на верху фасада базилики Сан-Дзено-Маджори окном, носящим название «колесо фортуны» - статуи, украшающие его, служат свидетельствами самых счастливых моментов жизни человека. Чтобы обрести свое счастье, надо лишь совместить разглядывание этого окна-розы с проговариванием желания про себя.

Фонтан Веронской Мадонны

    Фонтан Веронской Мадонны (или фонтан Веронской Пресвятой Девы) – один из прекраснейших памятников архитектуры Италии, построенный Кансиньорио в XIV веке. Расположенный в центре Пьяцца де Эрбе, этот старинный фонтан не раз становился свидетелем заключения купеческих сделок. Перед грациозной статуей Мадонны, украшающей фонтан, приносили клятвы, и такая клятва была очень серьезной. В наши дни многие, посещая фонтан Веронской Мадонны, бросают в воду монетку - считается, что это принесет успех в бизнесе.

Площадь Бра

    Площадь Бра — исторический центр, сердце города. На этой площади располагается Арена — один из самых больших древнеримских амфитеатров. Он был построен в 1 веке до н.э. и отлично сохранился. Амфитеатр более известен как Арена ди Верона. Летом здесь можно посмотреть оперные спектакли, а в остальное время — насладиться выставками. Главная площадь города привлекает туристов красотой и грандиозными размерами.
Array

Отели в городе Верона



Holiday Inn Est 4*

Holiday Inn Est 4*

Montresor Tower 4*

Park 4*

Park 4*

Ramada Fiera 4*

Tryp 4*

Tryp 4*




Меню