Поиск

Неаполь

    Неаполь - итальянский город-порт с богатейшей историей, расположенный в живописном месте на берегу Неаполитанского залива. В Неаполь ежегодно приезжают тысячи туристов со всего мира. Город привлекает их красивейшим морем, чистым воздухом, термальными источниками, богатым культурным и археологическим наследием. Неаполь расположился у подножья вулкана Везувий, под лавой и пеплом которого погребен не один город. Сейчас на их месте музеи под открытым небом, в которых можно увидеть восстановленные Помпеи и Геркуланум. Неаполь славится своей Ривьерой: Амальфи, Майори, Минори, Искья и Капри - одни из самых популярных и модных курортов не только на неаполитанском побережье, но и, пожалуй, во всей Италии.

Достопримечательности Неаполя


Замок Кастель Нуово

    Замок Кастель Нуово располагается у берегов Неаполитанского залива и первым встречает путников, прибывающих с моря. Между башнями замка находится знаменитая Триумфальная арка – шедевр ренессансной архитектуры. Триумфальную арку возвели в честь победы короля Альфонса I над французами. Говорят, что прохождение через триумфальную арку делает человека победителем и помогает добиваться успеха в жизни.

Замок Сант Эльмо

    Замок Сант Эльмо – впечатляющая воображение крепость, в которой когда-то была тюрьма. Сант Эльмо стоит на высоком холме, а внизу простирается великолепный вид на Везувий, залив, острова и Неаполь. Замок был реконструирован, но его крепостные стены сохранили дух аскетизма, таинственности и особой благородной мрачности.

Капелла Святого Януария

    Капелла Святого Януария при кафедральном соборе Неаполя Дуомо хранит мощи святого Януария, казненного в 305 году при императоре Диоклетиане. Святой Януарий считается покровителем Неаполя. Неаполитанцы назвали святого Януария своим защитником в 472 году, когда святой избавил Неаполь от страшного извержения Везувия. В капелле кафедрального собора находится и кровь святого мученика Януария.

Собор Сан-Дженнаро

    Собор Сан-Дженнаро – в честь мученика Сан Дженнаро. Он, как и святой Януарий, известен как укротитель разрушительных вулканов и защитник Неаполя. В соборе хранится голова мученика Сен Дженнаро в реликварии из позолоченного серебра и застывшая кровь мученика в хрустальных сосудах. Считается, что эти реликвии уберегают от напастей всех, кто посетил собор Сан-Дженнаро.

Церковь Санта-Кьяра

    Церковь Санта-Кьяра (церковь святой Клары Асизской) находится в самом центре Неаполя. Преданье гласит, что пары, обвенчавшиеся в этой церкви, будут неизменно счастливы друг с другом, не будут знать разлук, бедности и недоверия. Преданье это проверено опытом, и обвенчаться в церкви Санта-Кьяра мечтает каждая неаполитанская девушка и каждый неаполитанский юноша.

Галерея Каподимонте

    Галерея Каподимонте — главная картинная галерея Неаполя. В собрании музея находится обширная коллекция живописи таких мастеров как Тициан, Боттичелли, Мазаччо, Беллини, Караваджо и многих других. Здание галереи служило когда-то королевской резиденцией. Оно было построено в 1730 году по заказу Карла Бурбона.

Национальный музей Сан Мартино

    Национальный музей Сан Мартино — один из главных музеев города. Он расположен в Картезианском монастыре Чертоза ди Сан-Мартино. С обзорной площадки открывается великолепный вид на Неаполитанский залив. Музей достаточно большой, в нем 90 залов. Здесь представлена обширнейшая коллекция, в которой собраны сотни статуэток и неаполитанских рождественских фигурок — презепи.
Array

Отели в городе Неаполь



Garibaldi 3*

Grand Europa 3*

I Colori di Napoli без категории

Magri's 3*

Mercure Garibaldi 3*

Montespina Park 4*

Nesis 3*

Nuovo Rebecchino 3*

Oriente 4*

Plaza 3*

Plaza 3*

Prati 3*

Royal Continental 4*

San Giorgio 3*

San Paolo 3*

Soggiorno Paradiso 3*

Starhotels Terminus 4*




Меню