Поиск

Виченца

    Виченца - красивейшая столица одноименной провинции Виченца. Виченцу можно смело назвать городом всемирно-известного архитектора Андреа Палладио. Именно ему город обязан своим неподражаемым архитектурным обликом, так как Палладио практически всю свою жизнь создавал в Виченце свои невероятные здания и сооружения. В 1994 году организация ЮНЕСКО внесла Виченцу в список городов, представляющих историко-культурную ценность. В Виченце проводятся различные фестивали и ярмарки, куда приезжают тысячи людей со всего мира. Самыми популярными являются: праздник урожая, фестиваль Baccala, сельскохозяйственная и фольклорная ярмарка Marronata, фестиваль Tonezza.

Достопримечательности Виченца


Базилика

    Базилика – легендарное «первое творение» в Виченце не менее легендарного Андреа Палладио. Как и многие базилики до нее, она была воздвигнута на месте обветшалого здания. Это была старая ратуша. Строительство базилики, начатое в 1549 году, закончилось только через тридцать лет после смерти архитектора. Бытует поверье, что если прийти рано-рано утром к дверям базилики, воздать молитву Господу и высказать свою просьбу, она не будет оставлена без внимания небесных покровителей.

Villa Capra

    Villa Capra – гармоничное и оригинальное для времени своего возведения (1566-1571) здание. Заказ на строительство Villa Capra (ее еще называют Вилла Rotonda) архитектор Андреа Палладио получил от венецианского прелата, который часто приезжал в Виченцу на отдых. Возможно, поэтому Villa Capra немного напоминает храм. Когда прелат увидел это великолепие уже отстроенным, он был потрясен и очарован - гордо возвышающаяся на холме Villa Capra имела со всех сторон по входу, каждый из которых, вел по элегантной лестнице в портик, образованный колоннами и наполненный ласковым солнцем Виченцы. Это здание неизменно вызывает восторг у современных архитекторов, неудивительно, что в 1994 году Villa Capra была занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Teatro Olimpico

    Teatro Olimpico – удивительное сооружение, которым по праву гордятся жители Виченцы. Изначально для его строительства было решено использовать дерево, но после того, как Андреа Палладио представил свой проект, стало ясно, что это будущее великолепие должно явиться миру только в камне. Ведь за основу проекта Палладио взял идею античного театра. Вот только на запланированное строительство не хватало денег. И тогда президент театральной академии предложил оригинальный выход: скульптурные портреты меценатов будут всегда стоять на сцене в знак признательности. И желающие увековечить себя немедленно внесли в бюджет строительства необходимую сумму. Статуи меценатов стоят на сцене Teatro Olimpico и в наши дни.

Pallazzo Chieregati

    Pallazzo Chieregati – эффектное здание, считающееся лучшим произведением архитектора Андреа Палладио. В этом проекте воплотился весь его опыт, тонкий вкус истинного маэстро архитектуры и любовь к этому прекрасному городу – Виченце. Возможно, поэтому именно в Pallazzo Chieregati, превращенной в музей древностей, наряду с различными диковинками, старинными монетами и картинами, хранятся архивы великого Палладио - чертежи проектов, воплощенных и незаконченных – его дар солнечной Виченце.
Array



Меню