Поиск

Римини

Римини — город в итальянском регионе Эмилия-Романья, административный центр провинции Римини. Расположен на берегу Адриатического моря, между реками Мареккья и Ауза.  Самый известный итальянский курорт на Адриатическом побережье.
Городу покровительствует San Gaudenzo. Праздник города 14 октября.

Достопримечательности Римини


Часовня Сан-Августино и Сан-Джованни Евангелиста

    Часовня Сан-Августино и Сан-Джованни Евангелиста — одна из древнейших церквей Римини. Построенная примерно в XIII веке августинскими монахами, она посвящена Святому Иоанну Богослову, однако среди местных церковь всегда была известна, как часовня Святого Августина. Боковые стены, колокольня и апсида церкви представляют собой яркий пример религиозного готического искусства, а в интерьере присутствуют старинные фрески и прекрасно сохранившееся деревянное распятие.

Дельфинарий

    Дельфинарий Римини легко узнать по округлой форме и ярким цветам отделки. Работающий с апреля по сентябрь дельфинарий предлагает грандиозные шоу-программы. Здесь также есть небольшой музей, среди экспонатов которого — скелеты морских обитателей, разноцветные моллюски, ракообразные и другие морские животные. На территории дельфинария располагается и несколько больших аквариумов, предназначенных для морских и речных созданий из тропиков и Средиземноморья.

Италия в миниатюре

    Италия в миниатюре — один из самых популярных тематических парков Римини. Возникший как один из демо-проектов группы талантливых архитекторов и ученых, этот парк предлагает всем своим гостям буквально за пару часов познакомиться со всеми историческими достопримечательностями Италии. Нереально? Напротив, вполне возможно, так как свыше 270 итальянских памятников и архитектурных шедевров представлено здесь в миниатюре.

Темпио Малатеста

    Собор Римини, более известный как Темпио Малатеста, датируется XIII веком. Изначально это была готическая церковь, однако в XV веке известный архитектор того времени — Леон Батиста Альберти — начал реконструкцию. В результате готическая церковь превратилась в ренессансный мавзолей для одной известной семейной четы. Но реконструкция не была доведена до конца, поэтому здесь до сих пор можно встретить как готические, так и ренессансные элементы архитектуры и декора.

Музей авиации

    Музей авиации — уникальное место, расположенное под открытым небом, на территории свыше двух квадратных километров. Музей вмещает около сорока экземпляров воздушной техники, которая использовалась в ходе военных конфликтов во Вьетнаме, Корее, Иране, Ираке, Персидском заливе и бывшей Югославии. Также здесь есть личный самолет Кларка Гейбла и воздушное судно, которое перевозило таких известных личностей, как Мэрилин Монро и Джон Кеннеди.

Музей Феллини

    Музей Феллини, расположенный в Римини, чрезвычайно популярен среди итальянской общественности и иностранных гостей. Музей охватывает практически все, что связано с жизнью и карьерой великого режиссера, начиная с момента рождения. Здесь выставлены рисунки, костюмы, сценические элементы, эскизы, фотографии, кинематографические работы мастера и многое другое, в том числе пять Оскаров режиссера.

Библиотеку Гамбалунга

    Библиотеку Гамбалунга относят к важнейшим достопримечательностям Италии. Здесь собрано свыше двадцати тысяч редких книг, а также древнейшие рукописи, экземпляры периодики и другие подобные артефакты. Все это — заслуга Алессандро Гамбалунга, сына богатого купца, который, начиная с XVI века, буквально по крупицам начал собирать коллекцию. Его дело продолжается до сих пор: хранители музея дополняют экспозицию современными экземплярами печатных изданий.

Музей делла Чита

    Музей делла Чита находится в здании монастыря, построенного в XVIII веке. В прекрасной обстановке гости могут познакомиться с семьюстами объектами, которые отражают 2000 лет истории Римини. Выставки на первом этаже посвящены XV-XVI веку: здесь представлена керамика, фрески и произведения искусства. В других залах музея посетители могут полюбоваться скульптурами и другими творениями местных мастеров XVII века.

Галерея Сакрального искусства

    Галерея Сакрального искусства представляет бесценные произведения искусства на религиозную тему, большая часть из которых датируется XVI веком. Экспозиция музея включает интереснейшие артефакты, в том числе вазы, религиозные ценности, художественные полотна. Здесь также находятся предметы, рассказывающие о жизни и религиозном пути блаженного Беато Амато.

Амфитеатр

    Амфитеатр — одна из главных достопримечательностей Римини. Построенный примерно во II веке до н.э., он пережил немало событий, начиная с набегов варваров и заканчивая бомбежками Второй Мировой войны. Сегодня от амфитеатра остались лишь некоторые части, но когда-то, как утверждают ученые, он был одной из крупнейших итальянских арен для гладиаторских боев. Трибуна амфитеатра вмещала примерно 10-12 тысяч зрителей.

Арка Августа

    Арка Августа построена в честь кесаря Августа Октавиануса, восстановившего одну из наиболее важных дорог Италии. Триумфальная арка Августа имеет высоту девять метров. На ней отчетливо видны римские надписи, восславляющие Августа Октавиануса, а также фигуры римских богов: Юпитера — вседержителя, Нептуна — повелителя вод, Аполлона — сына Юпитера и защитника здоровья, и Минервы — покровительницы Рима, искусств и промыслов.

Мост Тиберия

    Мост Тиберия, перекинутый через реку Мареккья, построен по приказу императора Августа, однако фактическое строительство велось во времена правления его преемника Тиберия. Пятиарочный мост, построенный полностью из камня, до сих пор выполняет функции переправы. Ученые, регулярно проводящие его экспертизу, недоумевают: как римлянам удалось возвести столь прочную и надежную конструкцию?

Дом хирурга

    Дом хирурга — ценнейшая археологическая находка, обнаруженная в ходе раскопок на площади Феррари. Ученые утверждают, что строительство дома датируется II-III веком н.э., а уничтожен он был при пожаре. В ходе раскопок на месте дома были обнаружены фрагменты мозаик, вазы, статуэтки, светильники, монеты. Но более всего археологов заинтересовали артефакты, напоминающие медицинские весы, хирургические инструменты, мензурки и колбы для смешения лекарственных препаратов.

Array

Отели в городе Римини

Отели 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | все 

Apis 3*

Ariminum 4*

Bellevue 4*

Bengasi 3*

Biancamano 3*

Bikini 3*

Caravel 3*

Continental E Dei Congressi 4*

De Londres Lusso 4*

Imperial Beach 4*

Jolly Hotel 3*

La Gradisca 4*

Le Meridien 4*

Levante 4*

Manola 3*

Nettunia 4*

Parco 4*

Parco Dei Principi 4*

Park 4*

President 4*




Меню