Поиск

Гуанжоу

Гуанжоу — удивительная и прекрасная столица юго–восточной провинции Гуандун, крупнейший индустриальный центр на юге Китая. В городе есть судостроительные верфи, два тракторных завода, завод тяжелого машиностроения, предприятия химической и пищевой промышленности. Сегодня Гуанжоу вновь стал открытым городом, как это уже было в первой половине XIX века. Он отправляет в Гонконг товары местного производства, игнорируя суровый Пекин, и ведет лихорадочный и веселый образ жизни.

Окрестности Гуанжоу весьма колоритны. С горы, находящейся на северо–востоке, открывается великолепная панорама города. В холмистой северной части разбит парк Юэсюй, где, кроме стадиона и бассейна, расположены оранжереи, павильоны и чайные домики.

Полюбоваться окрестными видами можно с высоты пятиэтажной дозорной башни, возведенной на холме в начале эпохи Мин. Сейчас в башне Исторический музей.

Напротив главного входа в парк Юэсюй построены два крупнейших отеля и ярмарочные павильоны, где дважды в год собираются покупатели и поставщики товаров со всего Китая.

Cовсем рядом раскинулся сад Орхидей. Здесь на площади 8 га в окружении скал и искусственных водопадов высажено в горшках более 100 видов орхидей. А в 20 км от Гуанжоу находится один из крупнейших и богатейших в Китае ботанических садов — идеальное место для мечтающих оказаться в настоящих джунглях.

В центре города, в уютном квартале начала века расположен один из древнейших храмов в регионе — храм Гуансяо, перестроенный в III веке из бывшей чиновничьей конторы. В храме установлено свыше 900 ниш со статуями Будды. В комплексе несколько строений, из которых наиболее известны пагода Погребенных Волос (здесь в глубоких нишах хранятся изящные статуэтки Будды).

Достопримечательности

Дом Чжэньхайлоу (усмирения моря) – одна из архитектурных эмблем города, находится на вершине горы Юесю. Дом был построен в 13-м году правления минского императора Хунъу (1380г.). Дом имеет пять этажей (за что в народе его называют также «дом-пятиэтажка»), высота его 28 метров. Карнизы кровли, венчающие каждый этаж, покрыты глазурной черепицей, два нижних этажа окружены стеной, сложенной из красного камня. В доме хранятся классифицированные по династиям исторические документы – свидетели более чем 2000-летней истории Гуанчжоу. Перед фасадом дома проходит галерея, в которой стоят каменные стелы с надписями разных эпох. В годы династии Цинн этот дом стал одним из 8 главных достопримечательностей города. После освобождения дом был превращен в Гуанчжоуский краеведческий музей.

Парк Юесю – самый большой городской парк Гуанчжоу, он находится на горе Юесю, занимает площадь 8600 кв. метров. В парке имеется множество красивых пейзажных уголков, старинных и современных культурных памятников. Здесь находится эмблема города – скульптурная группа Пяти коз.

Мемориальный дворец Сунь Ятсена находится на улице Дуфенлу, на южном отроге горы Юесюшань. Был построен в 1931 году из железобетона, дворцовый ансамбль занимает площадь 60 тыс. кв. метров, высота здания 49 метров. Дворец отличается продуманной планировкой и великолепной отделкой и считается архитектурным шедевром. В 1963 году во дворце был произведен капитальный ремонт, перед фасадом здания был восстановлен бронзовый памятник Сунь Ятсену.

Гора Байюнь - один из наиболее известных пейзажных районов Гуанчжоу. Главный пик – Мосинлин большую часть года окружен облаками. На горных отрогах разбит Южнокитайский ботанический сад тропических растений. Поблизости находится терем Минчжоу, кумирня Нэнжэньсы, источник Девяти драконов. Гора Байюнь примечательна еще тем, что здесь оборудована канатная дорога, стоящая на первом месте в Китае по числу перевозимых пассажиров. Верхняя станция дороги находится на вершине горы. А нижняя восточнее Сада Юньтай. С высоты канатной дороги открывается чудесный вид на город и окресности.

Кумирня клана Чэнь находится на 7-й улице Чжуншань. Она представляет собой фамильный храм рода Чэнь, члены которого проживают в 72 уездах провинции Гуандун. В архитектурном отношении кумирня является типичным сооружением древнекитайского стиля Южного Китая. Оформление зданий отличается высокой художественностью, в нем сконцентрированы детали и элементы декоративного украшения зданий, бытовавшие в старину.Начало строительства фамильной кумирни Чэнь относится к 1890 году. Комплекс состоит из трех рядов дворов, в каждом дворе по три комнаты, всего 9 комнат и 6 отдельных двориков. Общая строительная площадь составляет 10 тысяч кв. метров. В Китае сохранилось не так уж много подобного рода фамильных храмов, поэтому Храм Чэнь отнесен к охраняемым культурно-архитектурным памятникам всекитайского значения. Сегодня здесь расположился Музей народного прикладного искусства.

Храм Гуансяосы находится на улице Гуансяо, это одно из древнейших архитектурных памятников Гуанчжоу является памятником общегосударственного значения. Был построен как резиденция наньеского царя (правителя Гуандуна во времена Западной Хань) Чжао Цзяньдэ. В 1151 году был назван Храмом Гуансяосы. Храмовый комплекс отличается пышностью и великолепием, павильон Дасюнбаоцзян – единственное в Южном Китае сохранившееся архитектурное сооружение, выполненное в стиле Тан-Сунского периода, возвышающиеся на восточной и западной сторонах железные пагоды представляют собой самые древние и отлично сохранившиеся из дошедших до наших дней железных пагод. Помимо того в монастыре имеются колокол Дабэйчжун, терем спящего Будды, павильон шести поколений предков, бронзовая статуя Будды.

Сад-усадьба Юньтай, где собрано множество декоративных растений и миниатюрных пейзажей, находится на отроге Саньтайлин в месте, где начинается маршрут восхождения на гору Байюньшань. Сад Юньтай занимает площадь 120 тыс. кв. метров, разбит он в стиле южнокитайских усадеб, бытовавших к югу от горной системы Цинлиня, но одновременно строители сада заимствовали элементы западного садового строительства, например, в саду есть застекленная оранжерея и пруд. Это делает сад Юньтай особой достопримечательностью Гуанчжоу. Прогулка по саду на лоне природы, где царят тишина и покой, приносит посетителю большое наслаждение.

Хуананьский ботанический сад, расположенный близ пещеры Лунъянь в северо-восточном предместье Гуанчжоу, занимает территорию 3 мил. Кв.м. Этот сад является одним из 4 ботанических садов Академии Наук Китая. В саду собрано более 4 тысяч видов растений, главным образом субтропических и тропических. В саду ведется научная работа по культивированию диких растений, а также популяризируются научные знания по ботанике.

Гуанчжоуский океанариум соединяет в себе целый ряд функций: обслуживает туристов, предоставляет место полезного проведения досуга, способствует популяризации научных знаний и ведет исследовательскую работу. В океанариуме собрано более 10 тысяч наименований 200 видов морских животных, среди которых немало ценных и редких видов. В океанариуме имеются поддонный тоннель, круговой обзорный коридор, раздел акульих, зал выступлений прирученных животных, павильон тюленей, аквариум декоративных рыб и пр.

Сянцзянский природный зоопарк находится в деревне Лицунь поселка Дашичжэнь в окрестностях города Панью. В зоопарке на воле содержатся 400 видов животных – примерно 20 тысяч особей, в том числе редкие и ценные виды. Преобладают животные, ведущие стадный образ жизни. Сотрудники парка ведут работу по уходу, размножению и изучению повадок животных в природных условиях. В парке имеются зона экскурсий на машине, зона пеших экскурсий, стоянка для паркования машин, зона служебных помещений, зона изолятор животных и зона разведения кормовых культур.

Array

Отели в городе Гуанжоу

Отели 1 - 20 из 59
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | все 

Asia International 5*

Bai Yun ( Бай Юн ) 3*

Bai Yun International 3*

Carfree Hotel 3*

Cathay 3*

Central Hna 4*

China By Marriott 5*

China Marriott 5*

China Mayors Plaza 4*

China Merchants ( Чина Мерчантс ) 4*

Citic Riverside Hotel 4*

Dong Fang 5*

Dongfang 5*

Donlord 5*

Donlord International 4*

Elan 3*

Foreign Businessmen Club 4*

Furama 3*

Gitic Riverside 4*

Globelink 4*




Меню