Поиск

Тайбэй

    Тайбэй — достойный азиатский город. В нем нет лоска Сингапура или Гонконга, но это, безусловно, современный цивилизованный город. В чем-то милый, в чем-то даже домашний, кое-какие интересные «фенечки» здесь безусловно есть.

Храм Lungshan
    Под открытым небом молятся верующие. Над головой ветви деревьев и звезды. Очень сильная энергетика. Lonely Planet говорит, что в 5 вечера здесь песнопения. Много алтарей с Буддой. У входа небольшой водопад. Все тихо, мирно, симпатично и интересно. Мемориал Чан-Кайши (Chiang Kai-Shek Memorial Hall). Это тот самый Чан-Кайши, который всегда был врагом СССР. Аэропорт назван в его же честь. Монумент величественный, стоит увидеть.

Тайбэй-101
    У Тайбэя-101 играют музыкальные фонтаны. Расцвеченная цветами вода танцует под звуки классики. Красиво, хотя идея и не нова.
   Первые 5 этажей здания — молл, с пятого — уже подъем на все 500 метров. Лифт. Двери закрываются, свет гаснет. На потолке появляются созвездия, начинает играть тихая музыка. На стене лифта — жидкокристаллический дисплей с изображением лифта и индикацией параметров его движения — все как в самолете. Лифтер что-то рассказывает, в середине башни лифт развивает скорость в 1000 метров в минуту. Весь подъем занимает меньше 30 или даже 20 секунд. Свет зажигается, двери открываются. Смотровая площадка. Город как на ладони, особенно выделяется красиво подсвеченное колесо обозрения.

Парк Янминшань
    Национальный парк Yangmingshan к северу от Тайбэя известен своей необычной вулканической местностью. Вулканическая активность всё ещё заметна в виде горячих источников и газовых выбросов. Равнины с пышными травами, горные вершины, озера в кратерах вулканов и водопады связаны между собой дорогами, проходами и тропками.

Тароко
    «Тароко — один из шести национальных парков Тайваня. Расположен на территориях уездов Хуалянь, Тайчжун и Наньтоу. Имеет площадь равную 920 км². Парк был образован генерал-губернатором Тайваня 12 декабря 1937, когда Тайвань был частью Японии. После поражения Японии во Второй Мировой Войне, Китай стал управлять Тайванем. Правительство КНР упразднило парк 15 августа 1945. И только 28 ноября 1986 он был восстановлен.
Национальный парк Тароко включает в себя:
Тоннель Девяти Поворотов
Храм Вечной Весны
Горячий источник Вэньшань
Тоннель водных занавесей
Ласточкины гроты
Мраморный мост
    Главной достопримечательностью парка является ущелье Тароко или „мраморное ущелье“, которое тянется на 19 километров через горы восточного побережья через центр парка Тароко. У входа в ущелье лежит деревня Тянсян, которая широко известна своим висячим мостом, колоритной пагодой и ультрасовременной гостиницей класса „пять звезд“. Вокруг ущелья Тароко — множество троп для пешего туризма и треккинга, горячих источников, храмов и старинных деревень племени ами.»

Юшань
    Расположенный в сердце центрального горного хребта Тайваня, национальный парк Yushan включает в себя 30 из 10 самых высоких горных пиков Тайваня. Его центр находится на горе Yushan (Нефритовая гора), самом высоком пике в Северо-Восточной Азии, чья высота достигает 3950 м.
    Этот парк представляет собой самый большой и наиболее нетронутый национальный парк Тайваня. Площадь парка составляет около 105 000 гектар, высота меняется от 300 до 3 950 м над уровнем моря; многообразие растительной и животной жизни в парке отражает это топографическое разнообразие. Поскольку Национальный парк Юйшань по-прежнему сравнительно мало затронут развитием цивилизации, он является одним из немногих прибежищ для крупных млекопитающих Тайваня. Формозский мунтжак, сероу, черный медведь и макаки — все эти животные встречаются в парке.
    Поднявшись по горным склонам на 3000 м над уровнем моря, можно увидеть, как субтропические растения и животные постепенно сменяют жители умеренной, а затем и альпийской зоны.

Алишань
    Алишань — один из самых живописных и одухотворенных районов острова.
    Здесь выращивают чай — знаменитый Тайваньский у-лун. Сюда приезжают жители острова, чтобы встречать рассветы в горах: для этого даже действует узкоколейка, которая утром привозит сотни людей на гору Чушань, а после рассвета увозит обратно вниз.
    Здесь продолжают жить люди народности Цоу, которые жили на острове задолго до прихода китайцев. Также здесь растут гигантские деревья, которые, вероятно, живут здесь задолго до прихода первых людей…

Кендинг
    Старейший национальный парк Тайваня. Он знаменит своим ботаническим садом и песчаными пляжами.

Тайнань
    Город храмов Тайнань, некогда бывший столицей страны, считается цитаделью тайваньской культуры. Самый старый и четвертый по величине город острова, Тайнань славится своей неторопливой атмосферой, колоритной кухней и множеством исторических памятников — традиционные врата, мемориальные арки, руины фортов и храмов, большинство из которых имеют возраст свыше трехсот лет.
В городе и впрямь около двух сотен храмов:
даосский храм «Восточная Гора»
храм Мито с его великолепной статуей тысячерукой богини Гуань Инь
самый большой и самый красивый храм Тайнаня — Чахси
храм Тьен-Тан
огромный красочный храм Чуши
храм Конфуция (1666 г.), постоянно оспаривающий право называться «самым большим храмом страны»
новый храм богини моря Мацзу в Луэрмене
классический буддийский храм Каюан со множеством пагод и другие колоритные святилища
Архитектурные и исторические памятники Тайнаня сгруппированы в восемь культурных зон. В них входят:
Культурная зона храма Конфуция (центр)
Культурная зона пяти каналов (центр)
Культурная зона парка Миньшень (центр)
Культурная зона Цзикань (центр)
Национальный Исторический парк Гавань Анпинь (Анпинь)
Экологическая и культурная зона Тайцзиянь (северо-запад)
Семь исторических памятников Тайнаня отнесены к памятникам первой степени важности (всего на Тайване около тридцати памятников первой степени.
Храм Конфуция. Постройка храма начата в 1665 году, ещё при Чжэн Чэнгун. Храм стал первым образовательным учреждением на острове.
    Башни Цзинкань (Форт Провинция), построены в 1653 году голландцами на месте деревни аборигенов Сакам. Позже форт использовался как пороховой склад и сильно пострадал от боевых действий в 1720 году и последующих землетрясений. В 1879 году на территории форта были построены храм Бога литературы (Вен Чань-ка) и храм Бога моря (Хай Шеньмяо).
    Вечная Крепость (Золотой Замок И Цзяи). Построена в 1876 году при империи, по проекту французского инженера, затем во время японской оккупации использовалась для защиты города с моря.
    Официальный храм Бога войны. Основан в XVII веке (точное время основания неизвестно), один из старейших храмов на острове. Посвящён Богу войны (Куан Ти или Куан Кунь). Расположен непосредственно напротив Башен Цзинкань.
    Храм пяти дам. Посвящен пяти любовницам последнего царя независимого Тайваня, Чу Шукея, которые вслед за самоубийством царя в 1683 году повесились в его дворце перед захватом Тайваня силами императорского Китая. Строительство храма началось в 1746 году.
     Храм богини Мацзу (Та Цзенху). Бывший дворец Чу Шукея, в 1683 году, после захвата импреаторскими войсками, переделан в храм и посвящён богине моря Мацзу, одной из самых почитаемых богинь Тайваня[5].
     Форт Зеландия (Старый форт Анпинь), построен голландцами с 1624 по 1634 год. Здание форта было полностью разрушено во время японской оккупации Тайваня, сохранились лишь остатки укреплений и стены.
Array

Отели в городе Тайбэй

Отели 1 - 20 из 99
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | все 

Ambassador 5*

Ambience 4*

Ambience-Standard Single 4*

Baguio 2*

Brother 4*

Caesar Park 4*

Charming Deluxe 3*

Charming Superior 3*

Charming 3*

Chinatrust 3*

City 3*

City 3*

City Suites 4*

Cosmos 4*

Delight 3*

Donghwa 3*

Elegance 3*

Empress 3*

Evergreen Laurel 5*

First 3*




Меню