Поиск

Хайкоу

    Хайкоу является столицей провинции Хайнань (Hainan). Он находится в северной части острова Хайнань в устье реки Наньду и занимает площадь 238 км2. В прошлом это был небольшой уездный городок, в настоящее же время - современный административно-финансовый центр с населением 600 тыс. человек, развитой сферой услуг, фешенебельными отелях, респектабельным деловым центром и бурной ночной жизнью.
    Порт Хайкоу в течение столетий испытывал сильное влияние со стороны португальских купцов, поэтому в центре города еще сохранились здания в колониальном стиле. В центре города также сохранились образцы южнокитайской архитектуры.
    Все отели и большинство архитектурные достопримечательностей расположены вдоль улицы Синьхуананьлу (Xinhua Nanlu). Наиболее значимыми культурными достопримечательностями столицы являются храм Вугон (Wugong), построенный в честь 5 знаменитых деятелей династий Тан и Сун; могила Хай Руй (Hai Rui), государственного деятеля эпохи династии Мин; древние артиллерийские форты Сюин (Xiuying).
    Если Вы хотите отдохнуть, то можно пойти в парк Хайкоу или в удивительный парк на воде. В городе есть несколько пляжей, наиболее популярным из которых является Holiday Beach. И взрослым, и детям понравится морской Диснейлэнд со множестовом атракционов. Западная часть Хайкоу является большим торговым и пассажирским портом, главными воротами острова на материк. В южной его части расположен аэропорт.
    В 15 км от Хайкоу находится потухший вулкан Ма Ань, имеющий седловидную форму. Дорога к нему, а также ступени к кратеру, выложены из вулканической магмы. Периметр кратера защищен перилами и обустроен в виде смотровой площадки, с которой можно заглянуть внутрь него. Склоны кратера представляют собой застывшую лаву, поросшую густым кустарником и тропическими видами реликтовых растений. Вся зона обустроена в виде парка, внизу расположен ресторан на открытом воздухе в пальмовой роще. Перед рестораном - большая сценическая площадка, на которой устраиваются вечерние фольклорные выступления аборигенов острова - народностей ли и мяо.
    Для большинства путешественников Хайкоу является транзитным пунктом на пути к южным пляжам и Санье.
Array



Меню