Поиск

Яункемери

Яункемери - бальнеотерапевтический приморский курорт лесной зоны в составе Юрмалы (самая западная часть Рижского взморья); в 5 км от железнодорожной станции Кемери и в 42 км от Риги, на берегу Рижского залива Балтийского моря. Благоприятные ландшафтно-климатические условия курорта (море, песчаный золотистый пляж, хвойный сосновый лес, чистый, богато ионизированный воздух) построенный в 1967 году курортный центр как единый закрытый комплекс - здесь есть все, чтобы человек, переступивший порог здравницы забыл свои повседневные заботы и окунулся в мир здоровья.

Основные лечебные факторы. Минеральные воды: средне-сульфидные воды с концентрацией сероводорода до 60 мг/л; бромистые рассолы; питьевая хлоридно-натриевая вода с минерализацией 6 г/л. Курорт располагает двумя типами лечебных грязей - торфяными и сапропелевыми. В комплекс лечения включается: лечебная гимнастика в зале, лечебная гимнастика в бассейне, механотерапия, подводный, точечный и каскадный массажи, при необходимости применяются методы рефлексотерапии и остеорефлексотерапии. При лечении сосудистых заболеваний с успехом применяется в комплексе с бальнеопроцедурами и новейшими методами физиотерапии лечение в барокамерах. Диагностическое отделение оснащено современной аппаратурой.

Основные показания для лечения. Заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, органов дыхания, органов пищеварения, обмена веществ, гинекологические и урологические заболевания.
Возможно лечение пациентов с ограниченной возможностью передвижения.

Размещение: номера первого класса 1/1 и 1/2, люксы. Действующая здравница «Яункемери» - комплекс, состоящий из двух связанных между собой зданий: девятиэтажный спальный корпус со всеми удобствами и лечебный корпус.

Досуг. Спорт. Все для любителей активного отдыха: спортзал, тренажерный зал, плавательный бассейн, верховая езда, финская сауна при бассейне с каскадом, множество теннисных кортов, яхт-клубы, все виды водного спорта, открытый солярий, собственный пляж в 300 м от здания комплекса.
Array



Меню