Поиск

Тракай

Любимый российскими и иностранными туристами литовский город Тракай часто называют "изумительным городом озер", ведь Тракай расположен на полуострове между сообщающимися озерами Гальвес, Тоторишкю и Лукос. Внимание туристов привлекают жилые дома караимов, молельный дом-Кенеса, Музей караимов. Окрестности Тракайского замка, расположенном на территории Национального парка, способны произвести впечатление и на любителей уединенных уголков, и на тех, кто предпочитает любоваться обширными панорамами.

Особенно интересна экскурсия по самому Тракайскому замку. Он состоит из замка с оборонительной стеной и постройки, расположенной перед замком, отделенной от основного замка широким рвом. Внутренний двор замка когда-то был полон придворных и рыцарей князя. Сейчас, в левом крыле замка расположен этнографический музей.

Историки XV века писали, что Тракайский замок был столь богатым, что даже коней в нем седлали золотыми седлами. Такие седла вместе с лошадьми Витаутас подарил своему единственному зятю - московскому князю Василию I. Едва ли не каждый год в Тракае останавливался со своим двором польский князь Ягайло. И тогда дамы - жена Витаутаса Она и сестра Ягайло Александра - удивляли рыцарей нарядами. Их считали самыми изысканными женщинами всей Восточной Европы.

В Тракае множество прекрасных маленьких ресторанов, где Вы сможете отдохнуть и поделиться впечатлениями со своими друзьями после прогулки по Тракайкому замку.
Array



Меню