Поиск

Мехико

Мехико - самая древняя столица в Западном полушарии. Город лежит как бы во впадине между горами на высоте 2240 метров над уровнем моря, был основан индейцами-ацтеками в 1325 году под названием Теночтитлан.

Экскурсия по городу обычно начинается с одной из самых красивых и одновременно самых старых улиц Мехико - Paseo de la Reforma (проспект Реформы). Еще во времена ацтеков эта улица являлась главной магистралью, соединяющей Теночтитлан с летними дворцами Чапультепека. Построена она была по приказу императора Максимилиана, который задумал ее в стиле Елисейских полей в Париже.

Знакомство со старым городом начинается с главной площади столицы - площади Конституции, иначе называемой просто Сокало, которая находится на месте бывшей храмовой площади Теночтитлана. Практически в каждом городе Мексики существует подобная площадь, на которой должен находиться главный храм города и правительственное учреждение. Здесь - это кафедральный собор и Национальный дворец, а также муниципалитет. Одной из достопримечательностей старого Мехико является парк Аламеда, который в Теночтитлане был рыночной площадью, а во времена испанского колониального господства - местом казни жертв инквизиции.

Еще один парк, который стоит удостоить вниманием - Чапультепек. Он занимает огромную площадь, на которой разместились просторные лужайки, участки леса, спортивные площадки, небольшие озера, зоопарк и прекрасный ботанический сад. Здесь же находится официальная резиденция мексиканских президентов Los Pinos (Сосны). На территории парка расположено целое созвездие музеев: Музей истории, Музей современного искусства, Антропологический музей и другие. Наибольшей известностью из них пользуется Музей антропологии, который снискал себе мировую славу. В Мехико есть место, где как бы соединились три культуры этой страны - ацтекская, колониальная и современная. Место это так и называется – «Площадь трех культур». На ней рядом соседствуют руины храма ацтеков, храм колониального периода и современный небоскреб, в котором располагается Министерство иностранных дел Мексики.

Помимо посещения перечисленных выше достопримечательностей, также очень интересно побродить по городу, проникнуться его атмосферой. Интересно пройтись пешком по проспекту Реформы до пересечения с улицей Хуареса, подняться за небольшую смотровую платформу на 41-й этаж Латиноамериканской башни, с которой в вечерние часы Мехико смотрится особенно красиво, послушать марьячес на площади Гарибальди. Марьячес - это небольшие бродячие вокально-инструментальные ансамбли, исполняющие народные мексиканские мелодии, серенады, аккомпанирующие танцам. Традиционным музыкальным инструментом для них является гитара.

Оркестранты одеты в живописные национальные костюмы, расшитые бисером и галунами, большие сомбреро и т. д. Излюбленным местом выступлений в Мехико традиционно считается площадь Гарибальди, где послушать их по вечерам собирается множество туристов и местных жителей. Оркестры начинают играть между 9 и 10 часами вечера. Их много, и каждый играет свое. Создается общее впечатление какофонии. Тем не менее, зрелище очень интересное.

Климат

Погодные условия столицы формируются под влиянием влажного субтропического климата. Средняя температура воздуха в январе составляет +12 °C, в июле — +16 °C. среднегодовое количество осадков — 750 мм. По причине высокого уровня загрязнённости воздуха выхлопными газами в черте города над ним постоянно нависает густое облако смога.

Население

Численность населения Мехико составляет 18,6 млн. человек. Этот город занимает лидирующее положение в мире по количеству жителей. Более половины населения столицы — метисы испано-индейского происхождения, около 20 % — потомки жителей древнего Мехико — индейцев, остальные — европейцы. Государственным языком является испанский.

Рестораны

В Мехико более 2 тыс. ресторанов на любой вкус и кошелек. Множество ресторанов приличного уровня и кафе – “кантина”сосредоточены на центральной улице – улице Реформы, а также в районе активной ночной жизни - Зоне Розы. Рестораны европейского уровня расположены в первом европейском квартале столицы – Койоакане.

Шоппинг

На центральной улице Пасео-де-ла-Реформа (проспект Реформы) - копии парижских Елисейских полей расположены разнообразные магазины. Также огромное количество магазинов и сувенирных лавок расположены в районе Зона Роза.

Национальные праздники

В базилике покровительницы Мексики - Богоматери Гуадалупе в день ее праздника (12 декабря) устраивается огромный крестный ход.

Ночная жизнь

В самом центре этого гигантского "муравейника" расположился пешеходный анклав и район ночной жизни - Зона Роза, со множеством ночных клубов и баров.

Array

Отели в городе Мехико

Отели 1 - 20 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | все 

Ambassador 3*

Benidorm 4*

Best Western Estoril 2*

Best Western Majestic 4*

Calinda Geneve 4*

Camino Real 5*

Camino Real Aeropuerto 5*

Casa Blanca 4*

Casa Condesa Reforma 4*

Casa De La Condesa 4*

Casa Inn 4*

Century 4*

Colon Mision Reforma 5*

Del Principado 3*

Ejecutivo 4*

Emporio 4*

Eurostars Zona Rosa Suites 5*

Fiesta A. Grand Chapultepec 5*

Fiesta Americana Reforma 4*

Fiesta Inn Aeropuerto 4*




Меню