Поиск

Ривьера-Майя

Ривьера-Майя - сравнительно молодой, но уже весьма популярный и известный курорт, расположенный в 50 км от Канкуна. Популярность курорта объясняется тем, что климат Ривьера-Майи близок к идеальному - с ноября по апрель температура воды и воздуха здесь около 30 С.

Изредка на сентябрь в Ривьера-Майе приходится сезон дождей. Но, как и положено в тропиках, могут преобладать лишь сильные кратковременные дожди, которые обычно сменяются сияющим солнцем.

Ривьера Майя - курортная зона на восточном побережье полуострова Юкатан южнее Канкуна. Береговая линия Ривьеры протянулась на 150 км от Плайя дель Секрето до Пунта Альен. Это место, утопающее в зелени, идеально подходит для тихого, спокойного отдыха.

Ривьера-Майя всемирно знаменита как своими восхитительными пляжами Канкуна и рифами острова Косумель, так и пирамидами и храмами исчезнувшей цивилизации индейцев майя: Чичен-Ица, Тулум, Шкарет. Протянувшийся вдоль побережья барьерный риф позволяет совершить интереснейшие погружения с аквалангом.

Когда лучше ехать

Курорт функционирует круглогодично, но лучшее время для посещений — во время сухого сезона с ноября по апрель.

География

Ривьера Майя расположена на полуострове Юкатан (Yucatan), в 75 км от Канкуна, на берегу Карибского моря. Напротив расположен крупный остров Косумель.

Как добраться

Интернациональный аэропорт Канкуна расположен в 75 км от Ривьеры Майя. В Канкун летают рейсы многих иностранных авиакомпаний и мексиканские авиакомпании.

Array



Меню