Поиск

Хатта

    Хатта - оазис в горах недалеко от границы с Оманом, расположенный у подножия гор Аль-Хаджар на высоте 300 м над уровнем моря.
    Это важный регион, связывающий Сохар и Эмираты. Подлинное воспроизведение старой деревни и оазиса Хатта с многочисленными каналами создает впечатление, что в стародавние времена это был важный стратегический район. Вода поступает с первого резервуара, созданного в Эмиратах.
    Хатта - это район, где дюны и горы сливаются воедино.
    Перед вашими глазами предстанет великолепный пейзаж: песчаная равнина с дюнами красноватого цвета, зонтичными деревьями и базальтовыми горами, миллионы лет назад лежавшими на дне океана. Говорят, что это единственное место на Земле, где бывшие подводные рифы свободны от растительности.
    Вдоль ущелий на вершинах гор ютятся небольшие деревни. От деревенских домов, встроенных в скалы, спускаются искусственные террасы, на которых жители выращивают свой урожай. В комплексе деревенских построек демонстрируются костюмы, оружие, изделия народного творчества. Также можно увидеть и услышать народные танцы и песни, побывать на деревенской свадьбе и других мероприятиях.
    Здесь никогда не бывает слишком жарко: прохладный ветер освежит вас, как только вы выйдете из машины. Как правило, в Хатте бывает прохладней, чем на побережье.
    Сторожевые башни и форты, дом губернатора и старейшая мечеть отреставрированы и принимают посетителей. На создание этнографического центра в Хатте было затрачено 10 миллионов дирхам.
    По пути к Хатте представляется возможность посетить самый известный ковровый рынок, где продаются высококачественные ковры иранского производства, полюбоваться изумительными ландшафтами, остановиться у чистых источников.
Array



Меню