Поиск

Зеленец

Зеленец – популярный судетский горнолыжный центр в Орлицких горах, расположен на юго-западе Клодской котловины, на северо-восточных склонах вершин Шэрлих (1025 м) и Зелены Гарб (1026 м). Непосредственно по Орлицкому хребту проходит граница с Чехией. Зеленец имеет репутацию «семейного» горнолыжного центра, который предлагает размещение в частных небольших, уютных и комфортабельных отелях-пансионах.

Погода

Лыжный сезон в Зеленце весьма продолжительный, снег здесь сохраняется до 150 дней в году. Зеленец отличается специфическим благотворным микроклиматом.

Склоны, трассы, подъемники

Склоны Зеленца – настоящий рай для горнолыжников и сноубордистов. Некоторые трассы Зеленца также хороши для начинающих лыжников и безопасного катания детей. Трассы объединены тридцатью подъёмниками в единую сеть протяжённостью около 14,5 км и транспортной способностью 11 тысяч чел/час. Трассы различны по сложности – от очень лёгких до трудных. Есть 8 трасс для ночного спуска и сноупарк.

Размещение

Зеленец - «семейный» лыжный центр. Размещение в семейных пансионатах (на 25-40 человек) разного уровня от люкс-класса до очень простых.

Как добраться

Ближайшие аэропорты: г. Вроцлав (Польша) – 130 км, г. Прага (Чехия) – 130 км (требуется чешская виза). Возможен ж/д проезд до Вроцлава.

Apres-Ski и другие виды отдыха

Кафе, бары и ресторанчики с национальной кухней. Дискотека.

Достопримечательности

Аквапарк «Водный мир», Кудова Здруй (12 км от Зеленца). Кроме бассейнов и искусственной реки к услугам отдыхающих - сауна, джакузи, кабинет биологической регенерации, массажист, косметолог, а также ресторан и кегельбан.
Соляная пещера «Galos», Кудова Здруй.
Музеи: особняк Шопена, Столовые горы, Вроцлав.

Array



Меню