Поиск

Фару

Город Фару - административный центр всего региона Альгарве Португалии с населением более 50 тыс. жителей. Город возродился на арабских и романских руинах, но все сохранившиеся старинные здания были построены после разрушительных землетрясений в 1755 и 1532 годах. Мавры, которые оккупировали город в 8 веке, дали городу имя Оссиноба (Ossinoba) и развивали его как торговый порт до 1249 года, пока силы Дона Афонсо III не изгнали их из города.

С веками благодаря географическому расположению Фару стало процветающим местом, в городе была безопасная гавань и активно росла торговля солью и сельскохозяйственными продуктами. В 1577 году город стал резиденцией епископа Альгарве. 17 и 18 века были периодом экспансии на Фару. Серия сражений в городе проходила в 1640-1668 г.г. во время Войны за независимость от Испании. Город оставался внутри конфликтов до конца 19 века.

Пляжи Фару и река Формоза, где можно увидеть взлетающих фламинго, граничат с морем, в период миграции здесь останавливаются сотни птиц. Длинная песчаная коса пляжа находится в 7 км от города. Для многих посетителей Фару только перевалочный пункт по дороге на пляжный курорт.
Но тот, кто оглядится вокруг, увидит его цвет и очарование, подчеркиваемое тишиной гавани и пением птиц. Фару полон активности и энергии, в этом маленьком суетливом городе вы можете посидеть в кафе, попробовать вина и созерцать пересечение истории и современной жизни.
Array



Меню