Поиск

Брага

Этот город с резиденцией епископа, консервативный и сохраняющий верность церкви является не только религиозным центром Португалии, но и играет важную роль в экономике района. Уже в римские времена Бракара Аугуста стала административным центром Иберии и точкой пересечения важнейших путей сообщения.

Старый город - это три дюжины церквей и дворцов на маленьких улочках и украшенных фонтанами площадях.

Первоначально романский, Кафедральный собор сегодня демонстрирует смешение стилей. В нем находится Капелла-дуж-Рейш (XIV века) - место погребения Генриха Бургундского и его жены Терезы, родителей основателя государства Альфона Генриха.

Арка да Порто Нова - одна из сохранившихся арок - ворот в Старый город.

В парке Санта Барбара видны сохранившиеся средневековые стены Архиепископского дворца.

Церковь Мизерекордиа была построена в стиле Ренессанс в XVI веке.

Церковь Санта Круз в стиле рококо была построена в XVII веке. Отличается очень высоким нефом, стены которого сложены из квадратных каменных блоков.

Здание Ратуши XVIII века находится на одноименной площади с фонтаном с фигурой пеликана.

Капелла Святого Марка была основана еще в XV веке, а реконструирована в XVIII веке. Готическая капелла Каза дос Коимбрас датируется 1525 годом.

В 5 километрах от Браги находится всемирно известная церковь Христа на Голгофе (Бон-Жезуш-ду-Монте) - самое популярное после Фатимы место паломничества в Португалии.

К церкви (образец португальского барокко), стоящей на горной террасе (564 метра), ведет импозантная лестница XVIII века, украшенная белыми перилами и статуями. Некоторые паломники взбираются по ней на коленях. Можно воспользоваться фуникулером.

В церкви, построенной между 1723 и 1811 годами, есть алтарь, а под ним скульптура святого Климента. Он тянет руку, словно за последней милостыней (в ней лежит, как правило, букетик увядших цветов).
В конце июня начинаются радостные празднества Сан Жоана, длящиеся два дня и собирающие огромное число верующих на проспекте Свободы и в парке Понте. Набожность местных жителей проявляется также в участии в многочисленных процессиях, проходящих в течение всего года, в частности в традиционных восхождениях на гору Самейру, а также во время пасхальной недели, когда весь город иллюминирован и украшен алтарями, воздвигнутыми прямо на улицах.
Array

Отели в городе Брага



Caranda 3*

Comfort Inn 3*

Do Elevador 4*

Do Parque 4*

Falperra 4*

Ibis 2*

Quinta De Infias 4*

Turismo De Braga 4*




Меню