Поиск

Оренбург

Велика и прекрасна жемчужина степного края Оренбургская область. Там и тут среди степей, гор и лесов разбросаны большие и маленькие пыльные города, исторические памятники: курганы, каменные бабы, остатки древних городов возникают на пути между населенными пунктами. В городах и селах славятся мастерицы своим умением вывязывать тонкие ажурные паутинки и пуховые платки, проходящие через золотое обручальное кольцо, которые имеют свойство согревать тело человека в самые суровые морозные зимы.

По территории Оренбургской области протекает река Урал - главная водная артерия области, за востоке и западе, севере и юге рассыпаны голубые озера. Стоит сказать и о соленом озере Развал в Соль-Илецком районе Оренбургской области, которое постоянно привлекает туристов. В этом озере невозможно утонуть - вода выталкивает тело на поверхность, словно легкое перышко. Соленые воды этого озера являются лучшим лекарством от различных кожных заболеваний и болезней суставов.

В административном центре Оренбургской области - Оренбурге - множество исторических памятников. Тут и Караван-сарай, знаменитая Беловка и мост через Урал, улица Советская. Старые ветхие дома в Оренбурге мирно соседствуют с огромными зеркальными современными зданиями типа библиотеки ОГУ, здания Оренбург-нефть и соврменных элитных домов.

Интересная Оренбургская область своими противоречиями. Очень часто туристы приезжают в Оренбургский край, чтобы искупаться в Урале и соленом озере Развал, съездить на охоту на Светлинские озера, насладиться чистым воздухом и тишиной в Бузулукском бору, поесть сладкие соль-илецкие арбузы и дыни, и, конечно же, приобрести незабываемый оренбургский пуховый платок - гордость Оренбуржья.

Array

Отели в городе Оренбург



Бриз 4*

Лада 2*

Ростоши 4*




Меню
Seo.ua - продвижение сайтов