Поиск

Ханты-Мансийск

    Центральная площадь отражает всю красоту, оригинальность и самобытность города Ханты-Мансийска. Фонтан "Ротонда", в виде каменного шара, встречает прохладой и свежестью и служит излюбленным местом для детворы и молодежи. Необыкновенно красивое, особенно в сумерки, здание "Гостиного двора" придает центру города сказочную неповторимость и предлагает обширный спектр услуг: модные бутики, торговый супермаркет, ресторан, ночной клуб и многое другое. У здания Правительства Ханты-Мансийского автономного округа установлен Памятный знак "Югра, стела - людям преобразователям земли Югорской", в память о тех, кто открывал и развивал суровый, но щедрый и гостеприимный край. Поблизости расположены гостиницы "Югра", "Бизнес центр" и многие административные здания. В зимнее время на площади устанавливаются ледяные скульптуры, как правило, посвященные какой либо тематике и отличающиеся необыкновенной выразительностью и красотой. Прогулки по центральной части Ханты-Мансийска доставят Вам немало приятных мгновений!
    9 сентября 2007 года Ханты-Мансийск приобрел еще одну достопримечательность, а у горожан появилась ещё одна зона отдыха. В честь 425-летия столицы Югры открыт археопарк.
    Археопарк расположен у подножия Самаровского останца - уникального природного памятника Югры. Памятник представляет собой обнажения древних пород земли, возраст которых превышает десятки тысяч лет. На вершине холма находится легендарный Самаров городок - возмажная резиденция остяцкого князя Самара, в честь которого когда-то было названо село Самарово (ныне г. Ханты-Мансийск).
    Скульптурная композиция "Животные ледникового периода" представляет древних обитателей Югры. Автор - народный художник России Андрей Ковальчук. Оригинальная композиция воздвигнута на высоком и удачном для обозрения месте, создается впечатление, что стадо вышло из леса. Здесь много лет назад жили настоящие мамонты. Их кости до сих пор находят в пойме реки Иртыш. Поэтому с месторасположением бронзового семейства вопросов не возникало. Мамонты вернулись на родину.
    Православный комплекс «Во имя воскресения Христова» - построен в традициях русской архитектуры 1830-1890 годов на месте, освященном в ознаменовании 2000 лет со времени Рождества Христова в праздник Богоматери. Рядом с Храмом заложен первый в России православный парк «Славянская площадь» с общей площадью 1,6 га, который украшен малыми скульптурными формами на тему 10 заповедей. Здесь же расположены скульптуры Кирилла и Мефодия отцов русской азбуки, Святителя и Чудотворца митрополита Сибирского Иона Тобольского и знаменитого православного архитектора митрополита Тобольского Фелофея Лещинского.
    Концертно-театральный центр "Югра-Классик" в Ханты-Мансийске с самого своего основания стал в полном смысле слова центром культурной жизни всего округа: здесь играют лучшие театральные коллективы страны и известные всему миру музыканты, проводятся престижные фестивали и необычные творческие школы, что аккумулирует вокруг КТЦ "Югра-Классик" энергетику подлинного искусства. Прекрасная акустика, сцена-трансформер, системы климат-контроля для хранения музыкальных инструментов, рояли фирм с мировым именем, а с недавних пор и прекрасный орган. Орган недаром называют королем музыкальных инструментов, и его установка свидетельствует о том, что Югра по праву занимает достойное место в культурной жизни страны.
    В парке им. Лосева с января 2008 года открыт уникальный Фонтан "Обь и Иртыш". В 16-метровом фонтане используется шесть разных видов гранита. Дно чаши, куда поступает вода, оформлено методом флорентийской мозаики. На гранитной скале размещены скульптуры представителей животного мира Югры - волков, медведя, лосей, оленей и других символичных животных, на верху композиции - фигуры птиц. Ночью фонтан подсвечивается и демонстрирует карту звездного неба. Летом фонтан наполняет пространство вокруг яркими брызгами разноцветных радуг.
    Рядом с центральной площадью расположен Парк Победы. Изначально на этом месте был разбит небольшой сквер имени А.С. Пушкина, и только в 1970 году, по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны здесь был заложен памятник погибшим на фронте землякам. А к 50-летию Великой Победы открылся мемориал из мрамора и гранита в виде родины-матери, склонившейся над погибшим воином. На окружающем ее пилоне написаны имена не вернувшихся жителей Ханты-Мансийска и Самаровского района. Вдоль аллеи славы установлены бюсты югорчан, героев Советского Союза. Круглый год Мемориал Славы украшен цветами и служит великой памятью всем тем, кто не пожалел свои жизни ради победы.
    Центр представляет собой государственное образовательное учреждение нового типа, объединившее в уникальный комплекс школу искусств, общеобразовательную школу и колледж искусств. Здесь открыты и работают: музыкальное, художественное и хореографическое отделения, научно-исследовательская лаборатория, киноконцертный зал, профессиональные творческие коллективы, производственно-художественные объединения. Интерьер центра поражает своим богатством, ряд растений зимнего сада были специально привезены из Мексики.
Array

Отели в городе Ханты-Мансийск



На Семи Холмах 3*

Тарей 4*

Югра 3*




Меню
Seo.ua - продвижение сайтов