Поиск

Бэйле Тушнад

Лечебный курорт Румынии Бэйле Тушнад находится в центральной части Румынии, в восточных Карпатах на высоте 650 м над уровнем моря, в 150 км от г. Бакэу.

Курорт рекомендуется для лечения нервной системы, сердечнососудистых заболеваний (митральная недостаточность, расширение вен, артриты, венозная недостаточность после флебитов), пищеварительного тракта, нарушений обмена веществ, эндокринных заболеваний (гиперщитовидная железа в легкой форме, недостаточность парощитовидной железы, почечная недостаточность), мочевых путей, опорно-двигательного аппарата.

Основные природные факторы: минеральные и термальные воды - железосодержащие, хлоросодержашие, бикарбонатные, содовые, углекислые, гипотонические, мезотермальные, бромосодержащие гипотонические и изотонические; мофеты и горный укрепляющий биоклимат. Температура минеральных и термальных вод от 8 до 57 С.

Отдыхая в Бэйле Тушнад, обязательно попробуйте румынскую кухню, которая отличается обилием овощей и мяса: суп с мясными шариками и овощами, суп из рубца, тушеные овощи, голубцы из капустных и виноградных листьев, копченое козье мясо и другие.
Array



Меню