Поиск

Бангкок

Бангкок - означает "Дворец для Богов, Построенный Богами в раю". Полное название города - Крунгтеп Маха Накорн Раттанакосин Маханиндра Аюттхая Махадилок Поп Нопрарат Ратчатани Буриром Удомратнивет Махасатан Амонпиман Аватансатит Сапкакатия Висануккампасит ("Khrung Thep Maha Nakhon Amorn Rattanakosin Mahintdra Ayutthaya Mahadilok Pop Noparattana Radchhani Burirom Udom Ratchanivet Mahasatan Amorn Phimarn Avatarn Sathit Sakatuttiya Vishnikarm Prasit"). Тайцы по прежнему называют свой город "Крунг Тхеп" ("Город Ангелов"), европейцы продолжают называть Бангкоком.

Название занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как самое длинное название города. Из истории создания города 1767 год – Тайцы перевели свою столицу в город Тхонбури. лежащий на противоположном от нынешнего Банкока берегу. В последующие годы Тхонбури был не только столицей Таиланда, но и местом концентрации тайских войск во время не прекращающейся войны с бирманцами. В 1780 г. один молодой воиночальник сумел окончательно изгнать бирманцев с таиской территории.

В 1782 г. он вступил на престол в качестве короля Рамы I. Основанная им династия Чакри правит до сих пор. И сейчас на троне Таиланда восседает 9-й ее представитель – Пумипон Адульядет (Рама IX), Одним из первых своих указов Рама I перенес столицу на противоположный берег реки, где в окружении маслиновых деревьев стояла небольшая деревенька, называвшаяся Бангкок. Сначала он приказал прорыть канал, соединивший два конца реки и таким образом превративший территорию города в легко обороняемый остров. Затем он построил здесь первое крупное здание – великолепный храм Ват-Пра-Кео (храм изумрудного Будды), в котором была размещена фигура почитаемого в королевстве Будды. Когда крошечная деревня превратилась вдруг в столицу, ей быстро подобрали новое название Крунг Тхеп – города ангелов, как его и сегодня называют сами тайцы. Бангкок называют Восточной Венецией. Город построен на воде, и его загадочный Азиатский лик многократно меняется от раннего утра к поздней ночи. Путешествие по знаменитым Бангкокским улицам – каналам, составит Ваше представление о недавнем прошлом этого особенного города.

Бангкок сегодня

Источником особой привлекательности Бангкока, элементом его неповторимого шарма, является особенная ночная жизнь. Рестораны с традиционной тайской кухней и представлениями в виде классических национальных танцев, огромное разнообразие всевозможных баров и увеселительных заведений на любой вкус удивят любого, даже самого взыскательного и много повидавшего туриста. Жизнь в Бангкоке действительно не замирает ни на час: развлекательные и торговые центры. увеселительные парки и разнообразные магазины – везде есть масса возможностей интересно провести время и совершить самые разнообразные покупки.

Бангкок – город Ангелов

Ангел красоты.

Мегаполис, в котором поселились слоны и ангелы. Они огромны, величественны и добры – Бангкок и его слоны. Слоны ходят по этому десятимиллионному современному мегаполису, как по диким джунглям. Про слонов нельзя употребить глагол «снуют» хотя бы из уважения к их размеру, но городские слоны умудряются величаво сновать между миллионом бангкокских машин. Слон – не просто символ Таиланда. Слоны работают и кормят не только себя, но и своих хозяев. Таец берет деньги за фото со слоном – и слон научился позировать кратно лучше, чем абсолютное большинство туристов. В этом городе обитает ангел Красоты и своим прекрасным ликом он напоминает венецианского. Как-то неуловимо в Городе ангелов присутствует дух Венеции. Этот поразительный венецианский флер Бангкоку придает множество каналов. Столица лежит в нескольких км от Сиамского залива, на берегах самой крупной в Таиланде реки с непроизносимым названием Чаупхрая, «река королей», и тело города буквально испещрено речками, речушками, каналами, канальчиками. Разумеется, здесь по берегам каналов вам не встретится бесконечная череда величественных венецианских палаццо: шаг вправо-влево от центральных каналов, и по берегам вы увидите просто квинтэссенцию нищеты. И все равно с Венецией много общего. Лодочники гребут стоя. Водные перекрестки проходятся по совершенно автомобильным правилам. Запах от воды и вырастающих прямо из воды домов очень похож на венецианский. Роскошные дворцы на берегах некоторых каналов тоже попадаются. Но главное все же не это.

Главное – атмосфера этого города, ничуть не менее уникальная, чем в старых европейских городах. Кстати, в конце 19 в. Бангкок называли азиатской Венецией, поскольку более девяноста процентов населения города проживает по берегам каналов. Так же, как в Венеции, здесь можно взять «водное такси». Можно нанять и джонку, чтобы отправиться на плавучий рынок на канале Бангкок-Ной. Здесь – как на одесском привозе: можно купить, как говорят одесситы, папу и маму. В Таиланде отчаянная эмоциональная торговля – это национальный вид спорта и порою складывается впечатление, что если вы молча соглашаетесь с первоначальной ценой, то просто оскорбляете этим продавца. До самого горизонта простираются мириады лодок, заполненных фруктами, овощами, цветами, одеждой, сувенирами. А во время большой экскурсии по каналам вам обязательно покажут главную достопримечательность – Большой королевский дворец с храмом Изумрудного Будды. Говорилось уже о Венеции, однако по возрасту Бангкок куда ближе к другому городу каналов – Санкт-Петербургу. Имя, данное Бангкоку при рождении, попало в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное название города в мире. Состоит оно в основном не из существительных, а из прилагательных – двадцать красочных эпитетов славят необыкновенные достоинства этого удивительного города, где поселился еще один ангел – ангел Красоты. На массаж лучше ходить без компании. На массаж надо ходить одному, взяв с собой только «санук». Не знаете, что такое «санук»? Это нечто вроде веселья. радостного и бодрого настроения. Вы приходите в салон со своим сануком, и вы уйдете из салона с двумя сануками – если не с десятью. Для тайцев санук – это неоспоримая норма поведения. Таец без улыбки на лице, скорее всего, психически нездоров. Если тайская массажистка не улыбается, не веселится, не мнет вашу тушу своим тельцем с шуточками, песенками и непременным флиртом, она, скорее всего, смертельно больна.

Ангел Любви.

В Городе ангелов самый приметный, хоть и немножко падший – ангел Любви. С одной стороны, надо бы пожалеть бедных тайских девушек, которые от безысходности вынуждены вступать на путь порока. С другой, создается впечатление, что никто из них иных путей и не ищет. Они с удовольствием и самоотдачей делают то, что делают, и у всех очевидцев складывается впечатление, что тайские падшие ангелы искренне занимаются с вами любовью, а не разыгрывают спектакль для вашего кошелька.

Ангел Ярости.

В Бангкоке существуют множество баров под открытым небом, причем часто завлекалкой для туристов служит что-то вроде сцены, на которой танцуют девочки различной степени обнаженности. Но некоторые бары решили пойти по оригинальному пути, выглядит это так: барная стойка представляет собой замкнутый квадрат. А внутри этого квадрата – помост, на котором оборудован боксерский ринг. Соответственно вместо голеньких девочек там орудуют мужики в длинных шортах и боксерских перчатках. Причем работают в жестоком контакте – кровушка льется ручьем. А вы сидите, пьете пиво и на это дело смотрите. Муай тай, называемый еще тайским боксом, популярен во всем мире, однако поверьте: настоящий бой можно увидеть лишь в Бангкоке. Тайцы – удивительно миролюбивые и добродушные люди, которым совершенно не свойственны драчливость и агрессивность. Кроме того, почти все они маленького роста, худенькие и легонькие, одним словом – не бойцы. Тем не менее, их национальное боевое искусство – одна из наиболее жестоких и эффективных школ рукопашного боя в мире. По мнению самих тайцев, лишь благодаря ангелу Ярости, распростершему свои крылья над великими бойцами прошлых веков, Таиланд смог отстоять свою независимость в постоянных войнах с могущественными и агрессивными соседями. Если и есть где-то рай, то это – Таиланд с его удивительным климатом, ласковым морем, цветущими садами, величавыми слонами, улыбчивыми людьми и какой-то необъяснимой атмосферой веселого покоя.

Основными достопримечательностями Бангкока являются: сказочный Храм Изумрудного Будды и комплекс Большого Королевского Дворца, Храм Зари, Храм Прилегшего Будды, Храм Золотого Холма, Мраморный Храм, дворец Виман Мек - любимая резиденция короля Рама V (1868-1910) и самое большое здание из "золотого" тикового дерева; экзотические королевские двухпалубные лодки; Змеиная ферма Института Пастера, где разводят ядовитых змей и собирают яд для изготовления бесценного лекарства; Дом-музей Джима Томпсона, в котором находится великолепная коллекция азиатских произведений искусств; покрытый глазурью павильон дворца Суан Паккад, украшенный средневековыми фресками из золотых листьев; самая большая в мире ферма по разведению крокодилов; музей под открытым небом - Древний город, площадью 200 акров; развлекательные и оздоровительные комплексы; изделия народных промыслов; всевозможные кухни и почти легендарная ночная жизнь.

Королевский дворец и храмы

Королевский дворец основан в 1782 году королем Тайланда Рама 1. Это одно из самых посещаемых туристами мест. Дворец представляет собой огромный комплекс, куда входят королевская резиденция, храмы, библиотека, ступы-хранилища праха бывших королей. Наиболее известен храм Изумрудного Будды, где хранится главная реликвия страны - изображение Будды, вырезанное из цельного куска нефрита. Мастерство тайских художников и скульпторов приведет Вас в восторг.

Розовый сад и каналы Бангкока

Тропический загородный парк и кантри-клуб у реки, находящийся в часе езды от Бангкока. На его территории расположена прекрасная площадка для гольфа на 18 лунок, имеются отличные условия для проживания. Рядом - тайская деревня, где Вы можете стать свидетелем тайской брачной церемонии, увидеть народные танцы, буддистское посвящение и шоу слонов.

Прогулка на лодке по каналам пригорода Бангкока - Тхонбури, известного как "Венеция Востока". По пути Вы посетите основную прибрежную достопримечательность Бангкока - Храм Зари - восхитительно красивый храм со ступой пранг, возносящейся в небо на 126 метров. Название храма происходит от имени индуистского божества Аруна - богини рассвета.

Дом Джима Томпсона

Джим Томпсон - однин из самых загадочных людей в истории Тайланда. Джим Томпсон - американец, разбогатевший в 50-е годы XX века на возрождении шелковой индустрии Тайланда и прославивший тайский шелк на весь мир. В 1959 году он решил перевезти в Бангкок из провинций старинные тайские дома и постройки XVIII-XIX вв. и создать из них жилой комплекс. Со временем он разместил в них свое замечательное собрание антиквариата стран Юго-Восточной Азии. В 1967 году Джим Томпсон бесследно исчез во время прогулки в джунглях Малайзии.

Небесный дворец

Небесный дворец был любимой резиденцией Короля Чулалонгкорна, и по сей день является самым большим в мире зданием, полностью построенным из золотого тикового дерева. Во дворце хранятся многие реликвии, принадлежащие королевской семье.

Аюттхая

Этот древний город - бывшая столица Тайланда (1350 - 1767), расположен в 80 км от Бангкока. До падения в Аюттхае насчитывалось 400 храмов, 3 дворца, 12 км крепостной стены, 17 небольших крепостей и 100 городских ворот. В городе было также проведено 50 км каналов, за что он получил название восточной Венеции.

Разбросанные по Аюттхае старинные храмы и развалины считаются памятниками культуры международного значения. В этот список входит Вэт Пхра Си Санпхет XIV века, самый крупный в свое время храм в городе, в котором когда-то находилась 16-ти метровая скульптура Будды, покрытая 250 кг золота. К несчастью, бирманские завоеватели сочли своим долгом расплавить его. Сохранившаяся с XVI века похожая на крепость Вэт Пхра Меру избежала разрушения в 1767 году и может похвастаться потрясающим резным деревянным потолком, великолепной 6-ти метровой статуей сидящего Будды в короне, и сделанной из зеленого камня статуей Будды, привезённой с Цейлона, которой 1300 лет, и которая изображает Будду, сидящего на стуле. Вэт Пхра Чао Пханан Чоенг был построен в XIV веке, возможно кхмерами, до того, как Аюттхая стала сиамской столицей. В нем находится 19-ти метровая фигура Будды, в честь которого и назван храм. Отреставрированный Крааль Слонов - облегчение для тех, кто уже устал от посещения многочисленных храмов. Огромное деревянное помещение, построенное из тиковых бревен, посаженных под наклоном 45 градусов, когда-то использовалось как загон для диких слонов. Король имел специальный павильон наверху для наблюдения за увлекательным зрелищем.

Старая столица была во всех отношениях замечательным городом, в который стремились попасть голландские, португальские, французские, английские, китайские и японские купцы. К концу 17 века население Аюттхаи достигло одного миллиона и буквально все приезжие подтверждали, что это самый потрясающий город, который они когда-либо видели.

Array

Отели в городе Бангкок

Отели 1 - 20 из 198
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец | все 

A-One Bangkok 4*

Airport Suites 3*

Aiyapura Resort & Spa 4*

Amari 4*

Amari Atrium 4*

Amari Boulevard 4*

Amari Emmerald Cove Resort 5*

Amari Watergate 4*

Ambassador 3*

Ambassador 3*

Ariston 2*

Arnoma 4*

Ascott Sathorn 4*

Asia 3*

Asia Airport 3*

Asia Hotel 3*

Baiyoke Sky 4*

Baiyoke Suite 3*

Bangkok Boutique 3*

Bangkok City Inn 2*




Меню