Поиск

о. Пхукет

Пхукет – жемчужина Андаманского побережья и лучший курорт Таиланда. По форме он напоминает неправильную жемчужину – 48 км в длину и 21 км в ширину. Пхукет – самый большой остров Таиланда, его отдельная провинция. Основное население проживает в городе Пхукет – столице острова (50 000 жителей). Здесь шумит восточный базар и радует глаз причудливая китайско-португальская «кондитерская» архитектура. Пейзаж острова составляют зеленые холмы, рощи кокосовых пальм, каучуковые плантации и раскинувшиеся вдоль побережья прекрасные пляжи. Лучшие пляжи Пхукета расположены на западном его берегу (Патонг, Ката, Банг Тао), пляжи на восточном берегу – плоски и каменисты. Патонг – удивительное сочетание причалов, многоэтажных отелей, ресторанов, всевозможных ресторанчиков. Здесь же сконцентрирована и бурная ночная жизнь: дискотеки, стриптиз-бары. Ката – Очень живописный пляж, который раскинулся на берегах уютной, окруженной холмами бухты. Скалы делят его на две части: большую (Ката Яй) и меньшую (Ката Ной). Банг Тао – своего рода визитная карточка индустрии туризма в Таиланде, образец возрожденной первозданной природы. На берегу живописной лагуны устроена просторная площадка для гольфа. На остров Пхукет ежедневно летают самолеты из аэропорта Бангкока, автобусные маршруты от вокзала Пхукета соединяют город с Бангкоком и Хатъяем.

В Пхукете и на близлежащих островах имеются замечательные возможности для занятий подводным плаванием. Магазины для подводного плавания предлагают современное оборудование напрокат, новички могут брать уроки (эта услуга имеет международный сертификат). Один день занятий подводным плаванием обойдется вам примерно в 3000 бат, однако наиболее популярны пятидневные экскурсии на дальние острова, такие как Симиланские острова (Similan Islands) в провинции Пхангнга, где находятся самые красивые и разноцветные кораллы в мире. Видимость в этих водах - более 100 футов, а температура воды позволяет обходиться без специального костюма.

Пхукет в первую очередь известен своими красивыми пляжами. Разгар сезона приходится на ноябрь-январь, когда сюда приезжает множество туристов из Европа. Большинство пляжей расположены на западной стороне острова и великолепно подходят для плавания и виндсерфинга. Наибольшую популярность имеет пляж Патонг, где можно найти массу возможностей для активного отдыха и развлечений. Его южный сосед - Карон, протяженный спокойный пляж, окаймленный пальмами и вечнозеленой растительностью. К востоку находятся маленькие островки - идеальное место для плавания с маской, ныряния с аквалангом и рыбалки.

Достопримечательности

В числе достопримечательностей острова старые колониальные дома и китайский храм Цюи Туи, расположенные в городе Пхукете. Очень живописны южный мыс Промтхеп, острова Пипи (Ко-Пхи-Пхи) с национальным парком Кхао Пра Тхео и "пещерой Викингов", Рачаяй и Докмай (Ко-Док-Май), Малакки храм Ват Махатхад (VII в.), пещеры Прананг, национальный парк Боккорни, пещерные храмы Суван Куха (Ват Суванакуха) с многочисленными статуями Будды, лабиринты каналов и мангровые заросли провинции Пханг-Нга, а также национальный морской парк Краби с его прекрасными пляжами, бухтами, заливами и пещерами. Вы можете посетить аквариум в Биологическом Центре Морских Исследований, где представлена флора и фауна Андаманского моря, или морскую плантацию жемчуга.

Отдых в Пхукете

Пхукет славится своей глубоководной спортивной рыбалкой и прекрасными условиями для дайвинга - подводный мир здесь чрезвычайно богат и разнообразен, а рельеф изобилует самыми разнообразными формами. К северо-западу от Пхукета лежат острова Симилан, превращенные в Морской национальный парк, а также знаменитый среди дайверов заповедник и одно из лучших мест для погружений во всей Юго-Восточной Азии. Привлекательны для дайвинга Ришелье-Рок и Анемон-Риф, острова Рангяй, Рачаяй, Яояй, Кхокай и Рачанои. Дайв-центры на Пхукете встречаются практически на каждом шагу, причем во многих работают русскоязычные инструкторы.

Array



Меню