Поиск

о. Самуи

Остров Самуи, фактически ставший известным только 10 лет назад, соперничает сегодня с островом Пукет как самый популярный морской курорт Таиланда. Этот идеальный остров отличается от своих собратьев тем, что сохраняет естественную простоту тропического уединения.

Географическое положение

Остров расположен в Сиамском заливе. Третий по величине остров Таиланда – 247 км в ширину, 25 км – в длину, население превышает 40 000 жителей, живет рыболовством, выращиванием кокосовых орехов и иностранным туризмом. Этот остров находится в добрых 30 км от материка, в идиллическом окружении свыше 80 островков, по большей части – необитаемых. Центральные районы острова покрыты непроходимыми джунглями, а вдоль побережья тянется полоса плантаций кокосовых пальм и фруктовых садов. Из Самуи по морю ежемесячно отправляются по два миллиона орехов в Бангкок, и они пользуются репутацией лучших в стране. По побережью проложена автострада, огибающая остров. Маршрутные такси соединяют пляжи с небольшими поселками в центре острова.

Пляжи

Лучшие пляжи находятся на восточном побережье. На острове два главных пляжа – Чавенг и Ламай. Простираясь на 6 км и являясь классическим тропическим пляжем во всех отношениях, Чавенг наиболее популярен, поскольку предлагает широкий выбор развлечений. Характерны живописные бухты, плавно переходящие одна в другую, пляжи с мелким песком. Ламай, в нескольких километрах южнее, выглядит тоже весьма колоритно. Но песок здесьне столь мелкий и белый, а берег местами скалистый. Почти на самом пляже в центре бухты создан своего рода развлекательный центр с дискотеками, ресторанчиками и пивными барами. На северной стороне острова находятся очень тихие и нетронутые пляжи. Западное и южное побережья приятно контрастируют с классической красотой северных и восточных пляжей Самуи, здесь великое множество спокойных и приятных бухточек и заливов, изолированных друг от друга. В отличие от других туристических центров Таиланда, на острове Самуй решили возводить отели не прямо на пляже, а у кромки джунглей, в тени пальм. Кольцевая автомагистраль проходит как бы позади отелей, и поэтому практически любой из них имеет прямой выход на пляжи.

Климат

Здесь царит поистине райский климат, и отдыхать на острове можно практически круглый год. Правда, с октября по декабрь северо-восточные муссоны приносят с собой сильные дожди и море слегка штормит, и поэтому пик сезона приходится на январь, февраль, вторую половину июля и август. И для тех, кто просто хочет отдохнуть и окунуться в благоуханную тропическую атмосферу, остров Самуй – самое подходящее место.

Столица

В столице острова Натхон, куда ходят паромы с материка, сосредоточены торговые центры, банки, поликлиники, турбюро, ресторанчики, и все это – на любой карман и вкус. Не забудьте побывать в небольшом зале возле пристани, где пожилые тайцы дают сеанцы массажа высшего класса. Питание совсем не дорогое, но чрезвычайно изысканное, от разнообразия тропических продуктов и экзотических блюд может закружиться голова. Это поистине рай для гурманов.

Отдых на острове

На Самуи есть все условия для занятий различными видами водного спорта. Очень популярны экскурсии по острову на джипе, мотоцикле или велосипеде - зачастую это лучший способ познакомиться с естественной природой и жизнью островитян. К северу от Самуи лежат берега Бо Пхуд, Маенам и Тхонг - превосходные места для яхтенного спорта.

Советы туристам

Жизнь на Самуи замирает рано: в 21:00 закрываются основные туристические заведения. Но есть и рестораны с круглосуточным обслуживанием. Натон - единственный город и столица острова. Город-порт расположен на западном побережье острова. В Натоне есть супермаркет, почта, офис банка с обменом валют и полицейский участок. Автодорога на Самуи повторяет форму острова и проходит вдоль всех побережий через Натон. Внутри этого "кольца" можно перемещаться только на джипах.

Экскурсии

Marine National Park (Самуи)
Один из самых популярных маршрутов. Легкий завтрак, и Вы отправляетесь в путешествие на мощном скоростном катере. Взойдя на высокий холм и утес, как с высоты птичьего полета, Вы увидите 41 остров - самых причудливых форм и размеров, лежащих в водах залива.

Array



Меню