Поиск

о. Пханган

Название провинции дословно переводится как «город хороших людей», ранее здесь находилась империя Сивичайя (Sivichaya Empire). Это самая большая и одна из самых важных провинций на юге Таиланда, расположенная в 644 километрах от Бангкока.

Провинция занимает площадь 12 891.5 квадратных километров и граничит с провинцией Чумпхон (Chumphon) и Сиамским заливом на севере, провинциями Накхон Си Тхаммарат (Nakhon Si Thammarat) и Краби (Krabi) на юге, Пханг Пга (Phangnga) и Ранонг (Ranong) на западе и Сиамским заливом и провинцией Накхон Си Тхаммарат (Nakhon Si Thammarat) на востоке. Провинция Сурат Тхани когда-то составляла часть и даже могла быть центром буддистской империи Сивичайя, о существовании которой до сих пор ходят легенды. Эта загадочная империя доминировала на малайском полуострове и большей части острова Ява примерно полторы тысячи лет назад. Существование империи Сивичайя лучше всего было описано странствующим китайским монахом по имени Чинг (Ching) после того, как он вернулся из путешествия по Индии в конце 7 века. Археологические находки в Чаийя (Chaiya) подтверждают существование этой некогда великой империи.

Географическое положение

Географически провинция Сурат Тхани представляет собой плоскогорье, покрытое лесами на западе провинции, и низины в центральной части и на западном побережье. Вдоль береговой линии расположено огромное количество островов, а также две главные реки: Тапи (Tapi) и Пхум Дуанг (Phum Duang).

Административно провинция разделена на 18 районов (Amphoes) и 1 «королевский» район: Ампо Муанг (Amphoe Muang), Бан На Сан (Ban Na San), Бан Та Кхун (Ban Ta Khun), Чаийя (Chaiya), Дон Сак (Don Sak), Канчанадит (Kanchanadit), Кхиан Са (Khian Sa), Кхири Раттханикхом (Khiri Ratthanikhom), Остров Пханган (Koh Phangan), Остров Самуй (Koh Samui), Пханом (Phanom), Пхрасенг (Phrasaeng), Пхунпхин (Phunphin), Тха Чана (Tha Chana), Тха Чанг (Tha Chang), Вианг Са (Wiang Sa), Бан На Дом (Ban Na Doem), Чха Бури (Chai Buri) и «королевский» район Випхавади (King Amphoe Wiphawadi).

Как добраться:

На автомобиле
Наиболее удобный способ добраться до Сурат Тхани на автомобиле из Бангкока - по скоростной автомагистрали номер 4, которая ведет в Чумпхон через Пхетчабури и Прачуап Кхири Кхан, а затем по магистрали 41 и 401.

На автобусе
Кондиционированные автобусы трех типов отправляются от Южного автобусного терминала Бангкока на Сурат Тхани ежедневно по расписанию

По железной дороге
Поезда ходят от железнодорожного вокзала в Бангкоке Хуа Лумпонг (Hua Lamphong) 10 раз в день, с 12 дня до 22:50. Поездка занимает в среднем 13 часов. Железнодорожный вокзал Сурат Тхани находится примерно в 12 километрах от города. До города можно добраться на рейсовом автобусе.

На самолете
Тайские авиалинии (Thai Airways) ежедневно делают два рейса до Сурат Тхани, время в пути - около 70 минут.

Array



Меню