Поиск

Сиде

Сиде – небольшой город, находящийся в 65 км от Анталии в 7 км от водопада Манавгат. Окруженный, современными туристическими комплексами и прекрасными песчаными пляжами, Сиде является сегодня одним из наиболее оживленных курортов юга Турции.

В переводе с местного анатолийского наречия слово «Сиде» означает – «гранат» - символ плодородия в те времена. Основанный в VII веке до Рождества Христова греческими колонистами, город-полуостров очень быстро разрастался как крупный центр морской торговли, являлся самым важным портом Памфилии. В 334 году до Рождества Христова город оказывается под владычеством Александра Македонского, а затем становится убежищем пиратов. Период расцвета и могущества Сиде – II век до Рождества Христова – II век от Рождества Христова. В этот период, город кроме центра торговли становится центром культуры и развлечений. Самые уникальные памятники построены именно в этот период. Ныне это остатки амфитеатра на 15 000 зрителей, фонтан, агора – площадь городских собраний, римские бани, некрополь, акведук. Город – подлинный рай для любителей древней истории.

Сегодня Сиде превратился в цветущий порт с населением 60 000 человек. В Сиде необыкновенно большое количество уникальных памятников античной культуры: городские ворота; агора - бывший невольничий рынок; римские термы; театр, вмещавший 20 000 зрителей; старый порт; храм Аполлона и Афины. Равнинный ландшафт побережья, окаймленный прекрасными песчаными пляжами, густо насыщен руинами одного из древнейших и самых впечатляющих поселений в Турции. Современный Сиде предлагает не только интереснейшие достопримечательности, но и комфортабельные отели, прекрасные-песчаные пляжи, дискотеки, кафе. Теплое, нежное солнце почти круглый год прогревает море и прибрежный песок, словно специально способствуя желанию отдыхающих. Курортный сезон, который длится девять месяцев, позволяет в полной мере наслаждаться морскими и солнечными ваннами.

Современный Сиде не выходит за стены античного горда. В нем живут миражи прошлого и дыхание настоящего.

ЧОЛАКЛЫ находится в 14 км от Сиде. В этом месте расположены популярные туристические комплексы, славящиеся великолепными золотисто-песчаными пляжами. Это идеальное место для любителей безмятежного расслабляющего отдыха.

КУМКЁЙ ближайшая от Сиде курортная зона, находящаяся всего в 3 км от города. Живописная бухта с пологими берегами, неглубокие прибрежные воды, изумительные песчаные пляжи привлекают туристов разных возрастных категорий, особенно родителей с детьми.

ТИТРЕЕНГЁЛЬ расположен в 7 км к востоку от Сиде. Для этого района характерно природное сочетание песчаных пляжей с тенистой зеленью соснового леса. В прошлом году здесь было построено несколько современных центров отдыха. Некоторые отели находятся на второй линии пляжа (400-500 м от моря), предлагая бесплатный трансфер от отеля до пляжа.

МАНАВГАТ. Этот небольшой поселок расположился в 6 км к северо-востоку от Сиде, на берегу одноименной реки. Здесь Вы сможете воочию понаблюдать за укладом жизни типичной турецкой деревни, посетить настоящий турецкий базар, который проходит по выходным дням, совершить увлекательное путешествие по горной реке.
Array



Меню