Поиск

Паландокен

Горные лыжи в Турции не менее популярны, нежели пляжный отдых на курортах Турецкой Ривьеры. При этом горнолыжные курорты Турции пользуются у европейцев не меньшим спросом по сравнению с курортами Австрии, Швейцарии или Италии.

Горнолыжный курорт Паландокен, расположенный в Восточно-Анатолийском регионе, является, возможно, одним из самых близких к аэропорту курортов в мире. Вы очутитесь у подножья живописных горных склонов всего через 15 минут после приземления Вашего самолёта в аэропорту города Эрзурум. Дорога из аэропорта в отель пролегает на фоне сказочного зимнего пейзажа, поэтому удовольствие от пребывания в Паландокене Вы начнёте испытывать с первых же минут.

Основной целью тщательно разработанного проекта развития района Эрзурум–Паландокен являлось превращение этой территории в крупнейший в Турции центр зимнего туризма и спорта. Тем более что во многом этому способствовали и природно-климатические условия Паландокена. Согласно проекту территория была поделена на три участка и оснащена новейшим оборудованием, за которым постоянно наблюдают специалисты. Ежедневно лыжным спортом в Паландокене могут наслаждаться 32 тысячи человек. Инфраструктура курорта позволяет также проводить здесь не только международные соревнования по зимним видам спорта, но даже Олимпийские игры.

Горнолыжный курорт расположен на северных склонах горы Паландокен и славится одними из самых протяжённых (12 километров!) и сложных спусков в мире. Здесь есть лёгкие «голубые», чуть более сложные «красные» и самые опасные «чёрные» траcсы, расположенные на высоте 2200–3176 метров.

Здесь довольно много трасс, подходящих для скоростного спуска, лыжных кроссов и «Heli-ski» – подъёмов на вертолёте на горные вершины с последующим спуском на лыжах или сноуборде. В Паландокене также есть два спуска для проведения соревнований по слалому и гигантскому слалому: спуск Эждер и спуск Капикайя.

Континентальный климат обеспечивает прекрасную зимнюю погоду на протяжении восьми месяцев в году, с ноября по начало июня. Наилучшее время для отдыха в Паландокене – период с середины декабря до середины мая. Ещё одна природная достопримечательность Паландокена – почти полное отсутствие тумана, которого так боятся лыжники. При нормальных погодных условиях снежный покров достигает высоты двух-трёх метров.

Инфраструктура курорта развита довольно хорошо. В Паландокене Вас ждут комфортабельные 4- и 5-звёздочные отели и необычайно уютные коттеджи. К Вашим услугам рестораны и магазины, прокат лыжного оборудования. При необходимости Вам окажут квалифицированную медицинскую помощь в местной клинике. В лыжной школе Паландокена новички могут взять несколько уроков у опытных инструкторов.

Прогуливаясь по окрестностям города, Вы, возможно, увидите небольшие чёрные камни – гагат, или чёрный янтарь, который здесь называют «Oltu Tasi». Местные ювелиры довольно часто используют его в своих изделиях.

Уютные отели, протяжённые спуски различной сложности, превосходное снежное покрытие – всё это сделает Ваш отдых в Паландокене комфортным и насыщенным! Это идеальное место для того, чтобы забыть о стрессе и ежедневных заботах. Паландокен подарит Вам прекрасный зимний отдых!
Наивысшая точка: 3188 м над уровнем моря
Зона катания: 3100 - 2150 м
Самый длинный спуск: 12 000 м
Общая протяжённость трасс: 30 000 м
Array



Меню