Поиск

Мармарис

Мармарис - это самый красивый город на Юго-западном побережье Турции, незабываемое сочетание тихой морской бухты с величественным массивом гор, покрытых густым сосновым лесом. Мармарис со своими многочисленными песчаными пляжами, живописными лагунами и горными массивами, является одним из самых популярных курортов Турции.

Расположение

Город, расположеный в 110 км от аэропорта Даламан, на полуострове, который разделяет Эгейское и Средиземное моря, раскинулся у подножия зеленых гор, по берегам утопающей в лучах солнца бухты. В настоящее время Мармарис один из самых популярных курортов Турции с большой гаванью где нашли себе пристанище многочисленные яхт-клубы, бесчисленными ресторанами, ночными клубами, дискотеками и торговыми улицами.

Здесь Вас ждут удивительные золотые пляжи, ласковое голубое море, неповторимые природные пейзажи и необычные контрасты очень древнего и одновременно современного города. Мягкий морской климат этого курорта создает прекрасные условия для туризма практически в течение круглого года. Пышная, бурно цветущая растительность Средиземноморья является великолепным обрамлением для живописных, идущих нескончаемой чередой пляжей.

На каждом шагу Вас ждут многочисленные школы подводного плавания с удивительным подводным миром, увлекательная поездка на морском катере на древний остров Родос, известный находившимся на нем Родосским Колоссом (одним из семи Чудес Света) и являвшийся основной базой и последним пристанищем крестоносцев.

Климат

Мягкий, субтропический создает прекрасные условия для культурного туризма. Июль и август могут быть очень жаркими по всей Турции.

История

Точное время основания города неизвестно, но есть письменные свидетельства, что в VI в. до н.э. город существовал и назывался Фискос. Уже в те годы он славился своими торговыми традициями. В 334 г. до н.э. Фискос был захвачен войском Александра Македонского. Затем он стал частью Византийской империи. Затем город захватили сельджуки, а после оттоманы. В 1522 году султан Сулейман восстановил уже достаточно разрушенные стены города, построенные еще в античные времена и дал городу название Мимарис, которое позднее превратилось в Мармарис.

Отели

Курортная зона Мармаиса включает в себя.

Ичмелер - находится в 8 км от Мармариса. Ичмелер часто называют затерянным раем: великолепные песчаные пляжи, голубая лагуна у подножья гор, пышная тропическая растительность.

Турунч - новый курортный городок, расположенный в 20 км от Мармариса, представляющий собой живописную лагуну, обрамленную горным массивом, с прекрасными песчаными пляжами. За необыкновенную красоту местности, чистоту моря и пляжей это местечко удостоено Европейским сертификатом «Голубой флаг».

Фетхие - раскинулся у подножия горы, увенчанной руинами рыцарской крепости, откуда открывается великолепная панорама бухты. Это один из самых укромных уголков южного побережья, словно созданный для тех, кто ищет уединения и спокойствия. В 16 км от Фетхие, в Олю Дениз (“мертвое море”), расположена необыкновенная по своей красоте лагуна, которая так манит любителей подводного плавания.

Array

Отели в городе Мармарис

Отели 1 - 20 из 103
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец | все 

Aegean Park Hotel 3*

Alahan 3*

Alara Hotel Marmaris 3*

Alinda 3*

Alkan Hotel 3*

Almena 4*

Anastasia Club 4*

Anemon 4*

Angora Hotel 2*

Art Marmaris 3*

Asli 3*

Asutay Hotel 3*

Asutay Hotel 3*

Ayderia 3*

Begonville 3*

Blue Rainbow 3*

Candan 3*

Caprice Beach 4*

Cettia 4*

Club 55 3*




Меню