Поиск

Бодрум

Столица турецкого "лазурного побережья". Это самое веселое и тусовочное место в Турции, которое многие сравнивают с легендарной Ибицей.

Расположение

Расположенный на юго-западе Турции на берегу Эгейского моря между не менее популярными курортами - Измир и Мармарис, окруженный живописными горами, покрытый сосновыми лесами, мандариновыми и апельсиновыми рощами, Бодрум дарит нам очарование курортного города, со своими восточными базарами, лабиринтами оживленных пешеходных улочек, а также ресторанами и кафе на набережной, откуда можно любоваться изящными яхтами, восходами и закатами солнца. Именно сочетание возможности спокойного пляжного отдыха с массой развлечений и экскурсий способно сделать курорт столь популярным, а Бодрум – действительно туристическая «мекка» Турции.

В недавнем прошлом очаровательная рыбачья деревушка, известная ловцами морских губок, Бодрум сегодня - это турецкий центр парусного спорта - является отправной точкой для круизов на яхтах.

Жизнь современного Бодрума посвящена в первую очередь гедонистским удовольствиям - катанию на лодках, принятию солнечных ванн и времяпрепровождению в винных погребках (по-турецки Бодрум означает "погреб", "подвал").

Бодрум - излюбленное место отдыха турецкой элиты и богемы, место встречи художников, писателей, поэтов и меценатов, что делает атмосферу города непередаваемо изысканной. Сюда частенько наведывается Таркан и прочие местные знаменитости. Русских здесь отдыхает пока крайне мало, хотя и можно встретить. Основной контингент – немцы, англичане, французы и скандинавы.

Чарующая красота девственных гаваней, кристально чистое море, прекрасные пляжи Гюмбет и Битез и уединенные бухты ждут жаждущих солнца и желающих искупаться, порыбачить или заняться подводным плаванием. Буйная растительность, для любителей пеших прогулок и фотосъемок, а также античные места для любителей искусства и истории. Живописные городские кварталы, изысканная кухня для искушенных гурманов, атмосфера вечного праздника ждет каждого, посетившего столицу турецкого "лазурного побережья".

Климат

Мягкий, субтропический. Июль и август могут быть очень жаркими по всей Турции.

История

Бодрум – это город, где древняя история и современность практически слились воедино. Его возраст составляет не менее 32 веков. Основанный в 200 году до н.э., переживший множество сражений, город часто переходил из рук в руки, будучи свидетелем расцвета и распада многих древних цивилизаций. Бодрум, в античности - Халикарнас, является родиной известного древнегреческого историка Геродота.

Отели

Курортная зона протянулась на 35 км по длинному и узкому полуострову, на обоих берегах которого расположены отели практически на любой вкус и кошелёк. Горные склоны и лесные массивы, участки песчаных и галечных пляжей, небольшие равнинные поверхности со средиземноморским кустарником – любой из этих ландшафтов успешно используется в дизайне их территорий.

Развлечения, Досуг

Бодрум – не только экскурсионный объект. По числу дискотек, ресторанов, баров, по насыщенности ночной жизни ему нет равных. Здесь поистине огромен выбор музыкальных стилей и танцев, интерьеров многочисленных кафе, здесь вы услышите не только турецкую, русскую, немецкую, английскую речь – туристов из самых экзотических уголков можно встретить на ярко освещенных улицах ночного Бодрума. Незабываемые впечатления подарит любителям бурлящей ночной жизни, находящаяся именно здесь, самая известная и самая большая в Европе огромная дискотека "Галикарнас" - чудо света наших дней. Здесь как бы в подтверждение звания "города не спящих очей" до рассвета утра царит безудержное веселье.

Array

Отели в городе Бодрум

Отели 1 - 20 из 79
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец | все 

Aegean Dream Resort 5*

Alvin Hotel 3*

Alvin Hotel 3*

Amarissa 3*

Asarlik Beach 4*

Azka Hotel 5*

Baia 5*

Barcelo Rexene Resort 4*

Bella Sole Suite 3*

Benny Hotel 3*

Bitez Garden Life 3*

Bitez Marina Club Hotel 3*

Blue Bodrum 3*

Bonita Oner 3*

Club Anka 3*

Club Aquarium 4*

Club Armonia 4*

Club Arya 3*

Club Belizia 5*

Club Dedeman 4*




Меню