Поиск

Фетхия

Самобытный уютный турецкий городок со спокойной и умиротворяющей атмосферой. В городе присутствует небольшая пешеходная зона: Старый город, набережная, многочисленные кафе, ресторанчики, дискотеки, яхтенный порт, но нет пляжа. В Фетие прекрасно сохранился комплекс наскальных гробниц, относящихся к 2-4 вв до н.э., а также античный амфитеатр.

Изумительный городок Олю-Дениз (17 км от Фетие) славится всемирно известным песчаным пляжем Бельджыкыз с галечным входом в море и также имеет свою туристическую инфраструктуру (кафе, рестораны, магазины). Поскольку пляж муниципальный, лежаки и зонтики всегда платные. Песчаная коса Олю-Дениза отрезала от моря небольшую бухту, называемую «Голубая Лагуна» и создала уникальный по красоте природный объект, объявленный заповедником.

Без фотографий Олю-Дениза с «Голубой лагуной» и пляжем Бельджыкыз не обходится ни один путеводитель по Турции, так они являются визитной карточкой страны. Красивее воды вы не найдете во всей Турции. Некоторые отели Олю-Дениза (Olu Deniz Resort, Sun City) имеют в «Голубой Лагуне» свои собственные пляжи, куда доставляют клиентов на специальных автобусах. Горный район Хисароню, расположенный в 10 км от Фетие и в 5 км от Олю-Дениза отличается обилием дискотек, из которых наиболее известны Zombie и Aloha.

Район Кайякёй, получивший свое имя от заброшенной греческой деревушки, славится превосходными ресторанами барбекю, где можно поджарить себе шашлык прямо на природе. Между Фетие и районами Олю-Дениз, Хисароню и Кайякёй регулярно ходят маршрутные такси (около 1.5$).

Расположение

Город Фетие расположен на полуострове в 57 км от аэропорта Даламан и в 260 км от аэропорта Анталии.

Природа

Утопающий в зелени полуостров Фетие выделяется исключительной экологической чистотой, прекрасным воздухом и климатом. Изрезанная линия побережья изобилует бухтами и грядами островов, что создает прекрасную базу для развития яхтенного туризма. Также регион славится великолепным морем и подводными туфовыми пещерами, особенно интересными для любителей дайвинга, а в окрестностях Фетие рядом с городком Олю-Дениз находится уникальный природный заповедник «Голубая Лагуна».

В горах Фетие растет уникальное дерево likiadambia orientalis, известное в мире как выделяющее наибольшее количество кислорода. Вокруг Фетие достаточно высокие (до 2 км) горы, поросшие густыми сосновыми лесами. Одна из самых высоких гор – Бабадаг (высота 1975 м) служит идеальной площадкой для занятия параглайдингом. Если совершить с этой горы прыжок на параплане, то во время нашей экскурсии Вы можете полетать с инструктором в течение 40 минут.

Климат

Безупречное состояние экологии, хороший ровный климат и невысокая влажность характеризуют этот регион. Но, советуем Вам брать с собой фумигаторы, иначе Вас могут побеспокоить комары.

Отели

Фетие славится превосходными клубными отелями с огромной территорией и высоким качеством услуг. Таковы Hillside, Lykia World, Letoonia, Majesty Club Tuana. Все они находятся не в самом Фетие, а в его окрестностях (от 5 до 17 км). В этих отелях Вы найдете и корпуса, и многочисленные бунгало и виллы.

Отели 3* и 4* Вы можете найти в районе Фетие - Чалыш и в местечке Олю-Дениз. До города от многих отелей можно добраться только на такси, из некоторых отелей организован платный сервис.

Пляж и море

Во всех без исключения клубных отелях Фетие Вам встретится море исключительной красоты. Пляжи могут быть песчаными, галечными и в форме платформ. Море и песчаный пляж Олю-Дениза вообще выше всяких похвал, а название заповедника «Голубая Лагуна» говорит само за себя. Обратите внимание, что вход в море там галечный.

Экскурсии

Дальян-Каунос, Памуккале, Миры-Кекова; яхт-тур, прогулка на лодке «12 островов», Саклыкент-Тлос, Кайякёй-Олю-Дениз; параглайдинг, рафтинг, дайвинг, джип-сафари.

Array

Отели в городе Фетхия



Area 3*

Delta 3*

Karbel 3*

Mendos 3*

Pelin 3*

Tryp Iberia 4*

Turquoise 3*




Меню