Поиск

Измир

    Измир – один из крупнейших турецких городов и важный порт страны. Измир также известен как самый лучший курорт Эгейского побережья. Мягкий климат, красивейшая природа, а также памятники старины и остатки древних цивилизаций сделали Измир излюбленным местом отдыха туристов со всего мира.

Достопримечательности Измира


Крепость Кадифекале

    Крепость Кадифекале (что значит «бархатная) была возведена византийцами на месте оборонительного сооружения, выстроенного по приказу Лисимаха, бывшего полководца и телохранителя Александра Македонского. Раскинувшаяся высоко на холме Кадифекале была окружена надежным кольцом толстых стен. Остатки этих стен можно увидеть и сейчас — поросшие изумрудной травой, они хранят древние тайны и воспоминания о делах давно минувших дней.

Археологический музей

    Археологический музей — это место, которое каждый приехавший в Измир обязательно должен посетить. Среди экспонатов — статуя женщины, созданная в VI веке до нашей эры в Эритрее, потрясающая коллекция скульптуры и предметов быта греко-римского и византийского периодов. Практически вся история анатолийской цивилизации нашла свое отражение в экспозиции музея, открытого для посещений с 1927 года.

Караван-сарай Кызларагасы

    Караван-сарай Кызларагасы располагается на месте старинного османского караван-сарая, разрушенного в1922 году. Кызларагасы был отстроен заново в 1993 году. Свое название он получил в честь расположенной неподалеку мечети Кизларагасы Ханы. Сейчас в измирском караван-сарае, как и несколько веков назад, царит оживленная обстановка, ведется торговля драгоценностями, коврами и предметами народного промысла.

Мечеть Хисар

    Мечеть Хисар была построена в 1598 году, но и по сей день считается красивейшей в городе. Ее купола и одиночный минарет на фоне синего неба Измира выглядят весьма живописно. Привлекает внимание и ажурная вязь, идущая над центральными дверями Хисар, — это выдержки из Корана. Не менее интересно и внутреннее убранство мечети — туристы неизменно отмечают торжественную красоту алтаря и кафедры Хисар.

Часовая башня

    Часовая башня — один из символов Измира. Ее нередко изображают на своих буклетах туристические фирмы, поскольку забыть это 25-тиметровое чудо невозможно. Воплощение ажурного поздне-османского стиля, она была построена в 1921 году, сразу завоевав любовь горожан и гостей города. Башня очень колоритно смотрится на фоне многоэтажных домов, символизируя собой отголосок славной истории Турции в современном мире.

Церковь Святого Поликарпа

    Церковь Святого Поликарпа — старейшая христианская церковь города, носящая имя Святого Поликарпа, бывшего при жизни епископом Смирны (древнее название Измира). Он принял мученическую смерть от рук римлян в 155 году до нашей эры. По легенде, этого благородного старца первоначально пытались сжечь, но он был спасен Господом от огня, и тогда его пронзили копьем. С тех пор смирнский епископ — один из самых почитаемых в Измире святых.

Этнографический музей

    Этнографический музей расположен в старинном особняке. Первый этаж музея — это прекрасно воссозданные картины быта жителей Османского государства. Здесь можно узнать, что собой представляли свадебные комнаты того времени, как выглядели помещения, в которых происходил обряд обрезания. На втором этаже Этнографического музея представлена уникальная коллекция традиционных народных костюмов, гордесские и бергамские ковры.
Array



Меню