Поиск

Текирова (Кемер)

    Современный Кемер - широко известный во всём мире турецкий курорт, расположенный в 42 километрах к юго-западу от Анталии. Дорога между Кемером и Анталией проходит на фоне прекрасных Таросских гор и бескрайнего моря. Впечатляющие панорамные виды не раз заставят Ваше сердце замереть от восторга!
    Сведения об истории Кемера довольно скупы. В древности на этом месте находился один из ликийских городов, носивший имя Идирос. Старожилы рассказывают, что мощные селевые потоки, сходившие с гор в 1910-х годах, разрушили поселение, носившее в то время довольно странное название <Старая Деревня>. После этого местные жители выстроили в 1916-1917 годах у подножья гор 23-километровую каменную стену, ставшую их защитой от разрушающей стихии. Посёлку дали новое имя - Кемер, что в переводе с турецкого означает "пояс".
    300 дней в году Кемер купается в ласковых лучах солнца, совершающего свой путь по абсолютно безоблачному небу. Многие отели Кемера открыты круглый год, поэтому Вы можете отправиться на отдых в любое время. Природа одарила Кемер уникальной красотой. Лазурь неба, бирюза морских вод и малахитовая зелень сосен выгодно подчёркивают очарование тихих и уютных заливов, а шёлк песчаных золотых пляжей так и манит к себе.
    Проект развития курорта был ориентирован на органичное слияние туристической инфраструктуры с ландшафтом. Ласковое море и горы, поросшие стройными соснами, создают атмосферу покоя и умиротворения.
    Оживлённый порт Кемера - отправная точка круизов "Blue Voyage", знакомящих туристов с уединёнными бухтами и историческими достопримечательностями. Памятники истории можно увидеть здесь повсюду. Большинство из них повествует о временах правления Римской империи: акведуки, рыночные площади, термы, театр.
    Оживлённые бары, уютные рестораны, современные ночные клубы и развлекательные центры - вот главная составляющая отдыха в Кемере. Вы не будете скучать ни минуты!
    Помимо этого в Кемере Вас ждут многочисленные магазины, в которых Вы сможете приобрести текстиль, предметы прикладного искусства, золотые изделия и традиционные ковры. Передохнув с бокалом свежеотжатого апельсинового сока, отправляйтесь в современные торговые пассажи, которые порадуют Вас многочисленными магазинами всемирно известных марок. Хотя, возможно, Вы предпочтёте посетить рынок с фантастическим выбором разнообразных фруктов и овощей.
Array



Меню