Поиск

Драгобат

Подковообразное расположение гор и уникальная природа обеспечивают хороший снег на склонах с ноября по апрель, а Свидовецкий горный массив с его потрясающими пейзажами притягивает сюда лыжников даже из ряда стран Восточной Европы.

Драгобрат расположен на высоте 1300-1400 м, в 18 км от местечка Ясеня. Вокруг - хвойные леса, чуть выше - альпийская зона, начало горного массива, вершина которого - гора Стиг (1701 м). Рядом горы Жандарм и Близница (1883 м). Поднявшись повыше, можно полюбоваться и высшей точкой украинских Карпат - горой Говерла (2061м).

Основные подъемники Драгобрата расположены на склонах Стига. Это две бугельных "Помы" длиной по километру, и несколько коротких, с древними крючками. В снежные зимы их нередко засыпает снегом.

Одна «Пома» поднимает лыжников левее центрального, не поросшего деревьями и довольно плоского склона, заканчиваясь в 500 м от вершины Стига. Ниже подъемника склон с уклоном всего 12-19 град. Он очень хорошо подходит для обучения новичков. Другая, недавно установленная посреди склона «Пома», даёт больше возможностей для катания на лыжах и сноубордах. Её верхняя станция - на 100 м выше. Если уйти от подъемника метров на 100 правее, можно попасть на крутую и довольно напряженную красную трассу: небольшой цирк с углом падения склона около 40 градусов. Ниже он выполаживается и тянется своеобразной трубой далеко вниз, даже немного ниже посадочных станций обеих канаток. Чтобы не тащиться в гору пешком, стоит притормозить чуть раньше.

Труба - практически идеальный хафпайп для сноубордистов. Тут есть и трамплинчики, и "крутячки".

База Драгобрат. Расположена в уголке Карпат на высоте 1300 м. В комплекс входят четырехэтажный отель в гуцульском стиле и два коттеджа. В номерах на 2, 3 и 4 человека есть все необходимое для жилья: душ, туалет, горячая и холодная вода, сауна, системы спутникового ТВ. В коттеджах при необходимости в двухместных номерах предлагается дополнительная кровать. Имеются лыжехранилище и сушилка, а также прокат горнолыжного оборудования.
Array



Меню