Поиск

Тисовец

"Тисовец" - туристско-спортивный комплекс в Львовской области. Это горнолыжный комплекс на высоте 1017,1 м над уровнем моря, в верховьи реки тисовец (бассейн Днестра) в 2 км от с. Орявчик. Это центр зимних видов спорта международного значения.

Долгое время этот уголок Украинских Карпат был недоступным местом для всех, кого теперь называют обычными гражданами.

Добраться в Тисовец можно автомобильным транспотом. После Сколе по трассе на Чоп через Коростыв, после которого будет указатель "Тисовец", поворот направо. Дорога сельская (местами асфальтированная) 7-8 км. Подъемы и спуски по дороге к Тисовцу крутые (без цепей на колесах трудно).

Рядом с базой, при въезде справа от дороги, есть короткий спуск с крючковым подъемником. Там организовывают соревнования по могулю. Трасса для могуля 500 м.

К другим спускам нужно добираться на кресельных подъемниках (можно машиной, если она имеет полный привод). С вершины попадаем на хорошо подготовленные, укатанные трассы.

Южный спуск (до подсадки на кресле) шириной от 15 до 50 м, длиной 400-500 м. Пологий склон со средним углом наклона 10°. На трассе есть остатки металлических старых опор, а также кусты и деревья.

Северный спуск длинной 800 м, шириной 30-60 м. В начале спуск крутой, далее равномерно пологий со средним углом наклона 12° без деревьев. Хорошее жесткое покрытие без горбов. Каждый вечер трассу равняет ратрак. Единственный недостаток - низкая скорость движения бугеля. Бугель крутится в 1,5 раза медленнее, чем в Славском. Когда есть много туристов, в очереди можно простоять 30-40 минут.

Западный спуск длиной 650 м и шириной 30-40 м, равномерно пологий, со средним углом наклона 14°, без деревьев. Хорошее жесткое покрытие без горбов. Каждый вечер трассу равняет ратрак. Северный и западный спуски не соединены между собой. Переехать с одной трассы на другую можно только вверху. Эта трасс работает при условии большего количества людей на северном склоне.

Дополнительно есть: трассы для беговых лыж; склоны для катания на санках.
Array



Меню