Поиск

Славско

Прямо на трассе завлекают клиентов музыкой горные хижины, где можно поесть, выпить чаю, кофе или горячего вина. В выходные склоны пестрят яркими куртками молодежи из Львова, Ужгорода, Стрыя.

В местечке Славско проложено несколько горнолыжных трасс FIS европейского значения, функционируют кресельный и бугельные подъёмники. Длина креселки на Тростяне -2750 м. Бугельные подъёмники протяжённостью от 600 до 1200 м. На горе Тростян (1236 м) проложены 20 км трасс. Подъемники находятся на расстоянии 2 км от центра поселка. Кроме того, в Славско есть два подъемника для начинающих горнолыжников, где работают инструкторы. Подъемники «Политехника» поднимают лыжников по длинному пологому склону, с которого очень хорошо учиться кататься.

К сожалению, этим пока список подъемников исчерпывается. Трассы укатываются «Буранами» и изредка - ратраком. Диапазон высот - 501-1236 м. Протяженность трасс - 20 км. (9 синих, 8 красных, 3 черных). Количество подъемников - 7. (1 кресло, 12 бугелей) Грузоподъемность - 12000 ч/час. Сезон 15.12-30.03 Отдыхающих тут немало, любители горнолыжного туризма привольно чувствуют себя не менее трех месяцев в году. Пик зимнего отдыха в Славско и расположенном рядом Тисовце приходится на январь - февраль. Тогда сюда просто не пробиться. Места на базах отдыха, в пансионатах и частном секторе начинают заказывать еще с осени.

В последние два года в Славско начали обновляться базы. Самый дорогой - новый частный четырехзвездочный отель «Смерекова хата». Но и прежние базы сделаны по евростандартам - водо- и теплоснабжение, сауны, бассейны, нередко корты, спортивные и детские площадки, конференц-залы и многое другое. В поселке появляются новые магазины, кафе, рестораны, бары.

Кроме того, каждый второй дом зимой принимает туристов - от нескольких до 15-20. Хозяева создают лыжникам все необходимые условия В поселке можно прокатиться на санях, запряженных лошадьми, или совершить прогулку в горы верхом. А вечером гостей ждут модерновый, в гуцульском духе деревянный ресторан в центре поселка с отменной кухней, сауна или настоящая баня на турбазе «Динамо». Шумят дискотеки у подножья Тростяна и в самом поселке.

В начале 90-х годов в Славско были построены несколько новых отелей и пансионатов. В их числе: туротель «Перлина Карпат» с уютным рестораном, баром, сауной и бассейном; модернизирован лечебно-оздоровительный комплекс «Славско» - украшение курортно-туристической зоны поселка; турбаза "Львов", расположившаяся на горной возвышенности при въезде в Славско, вблизи от верхней станции бугельного подъёмника, а также значительно подновлен пансионат "Политехник".

Красота Прикарпатья надолго отложится в вашей памяти. А если вдруг удастся поселиться прямо на склоне в одной из горных хижин, то утром перед вами предстанет потрясающий вид на западно-украинские теснины и громаду Тростяна с просеками трасс.
Array



Меню