Поиск

Филадельфия

Филадельфия - "Город братской любви", утопающий в зелени. Город основан Уильямом Пенном на месте шведского поселения, возникшего в устье реки Делавэр в 1682 году. Пенн, семейству которого тогдашний король Англии Карл Второй сильно задолжал и в качестве откупа отдал шведскую колонию, назвал полученные земли в честь своего отца и заявил о том, что на этой земле он сделает жизнь людей мирной. Уильям Пенн назвал Филадельфию городом Братской Любви, и до сих пор она остается самым дружелюбным городом США.

В 1776 там было подписана Декларация независимости Штатов. 1787 год - принятие Конституции США. В 1790-1800 Филадельфия служила второй столицей. Сейчас Филадельфия - второй по числу жителей и экономическому значению город на Атлантическом побережье США. Население города около 1,5 млн человек, а всей агломерации - около 5,8 млн человек. Филадельфия является крупным промышленным центром страны. Главную роль в промышленности здесь играет текстильная и тяжелая индустрия, в особенности машиностроение. По переработке нефти город занимает второе место в США.

С океана по реке до города могут подниматься большие океанские суда, а порт, протянувшийся на много десятков километров по обоим берегам реки Делавэр, по объему грузооборота занимает второе место на побережье, уступая лишь Нью-Йорку.

Филадельфия - крупнейший урбанистический центр Америки.

Большинство памятников истории сосредоточено на "Исторической квадратной миле Америки". Самый знаменитый исторический памятник - не только Филадельфии, но даже страны - Independence Hall, где были подписаны Декларация независимости (1776) и Конституция Соединенных Штатов (1787), было построено в 1730-1748 году по проекту Эдмунда Вули. В колониальный период в этом здании, называвшемся тогда Зал провинциального пенсильванского собрания, размещалось Законодательное собрание Пенсильвании. К дате открытия здесь музея "Четвертого июля 1876 года" здание, подвергшееся в XIX веке значительным переделкам, было восстановлено в своем первозданном виде.

Elfreth's Alley - старейшая улица в США. Ее 30 домов построены в 1728 - 1836 годах. St George's United Methodist Church, построенная в 1763 - 69 годах, является старейшей методистской церковью в США.

В Philadelphia Museum of Art можно увидеть полотна Пикассо, Ренуара, Руссо, произведения американских художников. Музей, посвященный истории города, Atwater Kentfolx Museum, отражает развитие Филадельфии с 1682 по 1880 годы.

Fairmount Park - один из крупнейших городских парков в мире. На его территории расположен старейший в стране зоопарк.

Знаменитый Колокол Свободы, возвестивший о подписании Декларации независимости, после чего она восьмого июля была публично зачитана, первоначально висел в ротонде Independence Hall. Известно, что в последний раз Колокол звонил в день рождения Джорджа Вашингтона в 1846 году. Надпись на колоколе - цитата из Библии: "И объявите свободу на земле всем жителям ее" - стала символом в борьбе аболиционистов Севера против рабства. Им принадлежит и его название - "Liberty Bell". Сейчас колокол находится на заслуженном покое в специальном павильоне из бетона и стекла неподалеку от холла, на улице Market.

В Филадельфии бытует шутка: по каким приметам можно безошибочно узнать туриста? Когда человек, остановившийся перед высоченной статуей Уильяма Пенна, пытается понять, что он держит в руке (свернутую в трубку Хартию Пенсильвании)...

Искусство в этом городе царит преимущественно в театрах и исполнительских центрах построенных на Авеню Искусств. А на Брод-Стрит обосновались Оркестр Филадельфии, Балет Пенсильвании, Филадельфийская Опера, а также джазовые студии и драматические и музыкальные театры.

В этом городе процветает и кулинария, местные жители больше всего любят такие деликатесы как: сырные бифштексы, большие сэндвичи и горячие крендели с солью. "Весы - это для рыбы!" - именно под таким лозунгом началась в США более десятилетия назад кампания против всяческих диет. Тогда проходили "парады-демонстрации" толстяков, символизировавшие новый уровень социально-гастрономического сознания. Филадельфия долгий период удерживала пальму первенства в звании "город толстяков". Сейчас этого титула удостоен Чикаго.

Array

Отели в городе Филадельфия



B W Center City 2*

Comfort Inn 3*

Courtyard By Marriott 3*

Crowne Plaza Center City 3*

Embassy Suites 4*

Hampton Inn 2*

Hilton 4*

Hilton Valley Forge 4*

Holiday Inn City Line 3*

Holiday Inn Express Midtown 2*

Holiday Inn Historic District 3*

Holiday Inn Midtown 2*

Holiday Inn Stadium 2*

Marriott 4*

Radisson Plaza Warwick 3*

Ramada Inn 3*

Sheraton Society Hill 4*

Sofitel 4*

The Rittenhouse Hotel 5*




Меню