Поиск

Вашингтон

Вашингтон - город "белых воротничков", столица США. Город является также крупным политическим, культурным и научным центром страны. Площадь столицы составляет 0,2 тыс. км2. Численность населения Вашингтона составляет более 650 тыс. человек, с пригородами - около 4 млн. человек. Среди этнических групп, проживающих в столице, преобладают европейцы белой расы - выходцы из различных стран Западной и Восточной Европы.

Вашингтон основан в 1791 и назван в честь первого президента США Джорджа Вашингтона. После англо-американской войны 1812-14 годов город, сожжённый в 1814 английским десантом, был отстроен заново. В Вашингтоне находятся резиденции президента и конгресса, а также основные правительственные учреждения (в 1800 переведены из Филадельфии), направляющие внутреннюю и внешнюю политику США. Здесь размещены также руководящие органы Организации американских государств. Здесь неоднократно проходили международные конференции, в их числе Вашингтонская конференция 1921-22 г. В 1960-е гг. Вашингтон стал ареной крупных демонстраций сторонников мира и молодёжи, а также выступлений негритянского населения в защиту гражданских прав.

Множество ученых, не только американских, но и европейских, постоянно заняты здесь научными работами. В издаваемом “Smithsonian Contributions to Knowledge” напечатано много выдающихся ученых трудов. Секретарями института Смитсона были выдающиеся ученые: Генри, Бэрд и ныне состоит Ланглей. Институт служит центром обмена научных трудов между Соединенными Штатами и Европой. Кроме многих училищ, в Вашингтоне находятся несколько высших учебных заведений: университет Говарда, колумбийский университет, вайландская семинария, коллегия Гонзага, юридическое и медицинское отделения коллегии Джорджтаун, национальная фармацевтическая коллегия и пр. Почти в каждом из этих заведений имеются большие библиотеки. В отношении торговли и промышленности город не имеет большого значения. Вблизи Вашингтона находятся большое кладбище и военная верфь на реке Анакостии. Вашингтон по своему внешнему облику не похож на другие крупные города Америки. Он отличается внешним спокойствием, довольством, стабильностью. Здесь нет небоскребов, закон запрещает строить здания выше купола Капитолия.

Вашингтон - город, спроектированный Пьером Ланфаном, чтобы соперничать с блестящими европейскими столицами, занял достойное место среди красивейших городов Америки. Здесь расположена резиденция президента США - Белый Дом, здание военного министерства США - Пентагон. На Капитолийском холме в живописном парке находится здание американского конгресса - Капитолий, построенный по проекту Уильяма Торнтона в 1793-1865 гг. United States Capitol - символ американской государственности по праву входит в пятерку самых знаменитых памятников всех стран.

Библиотека Конгресса - одна из крупнейших в мире: в ней хранятся 26 млн. книг, более 36 млн. рукописей, карт, фотографий, а также архивы 23 президентов США. Само здание библиотеки является произведением искусства. Многие достопримечательности Вашингтона находятся вокруг Молла - парковая зона, окаймленная зданиями Смитсоновских музеев, протянувшаяся к западу от Капитолия к мемориалу Линкольна: Сад Скульптур, Национальный музей воздухоплавания и космонавтики, музей естественной истории, Национальная галерея искусств, национальный музей американской истории. В центре Молла возвышается Washington Monument - 169-метровая мраморная стела, символизирующая стойкость первого американского президента.

Из окна смотрового зала монумента открывается великолепный вид на город, в том числе на Белый Дом, Линкольн мемориал и мемориал Джефферсона. В многочисленных скверах и на площадях в местах пересечения улиц и проспектов установлено более 1000 памятников выдающимся и всемирно известным деятелям. Вашингтон - город "белых воротничков", так как 30% жителей - федеральные служащие.

С театральным репертуаром можно ознакомиться в театре "Arena Stage", National Theater, Ford's Theater, Театральном центре им. Дж. Ф. Кеннеди (JFK Center for Performing Arts), концертном зале Constitution Hall.

Американская столица - второй по величине и значению центр католицизма после Ватикана. Семинарии, монастыри, католические университеты очень богаты. Храм Непорочного зачатия - один из самых больших в мире католических храмов. Кафедральный собор отличает великолепное архитектурное исполнение.

В Вашингтоне расположены крупные международные организации: Международный валютный фонд, Международный банк, национальные ассоциации и учреждения (Национальная Академия наук, институт Карнеги и др., правительственные ведомства): Конгресс, Верховный суд, Госдепартамент, Министерство юстиции, Пентагон, ФБР и др.

Вход во все музеи столицы - бесплатный.

Array

Отели в городе Вашингтон

Отели 1 - 20 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | все 

Beacon 3*

Capital Hilton 4*

Carlyle Suites 3*

Channel Inn 3*

Churchill 3*

Crowne Plaza National 3*

Days Inn Connecticut Avenue 1*

Georgetown Inn 3*

Grand Hyatt 3*

Hampton Inn Cascades 3*

Hampton Inn Convention Center 3*

Helix 3*

Hilton 4*

Holiday Inn 3*

Holiday Inn 3*

Holiday Inn Capitol 3*

Holiday Inn Georgetown 3*

Holiday Inn National 2*

Howard Johnson Gateway 2*

Latham 3*




Меню