Поиск

Чикаго

Чикаго - самый крупный транспортный узел в мире. Второй по значимости экономический центр США. "Город ветров".

С 1779 г. Чикаго, с языка индейцев "могучий", представлял собой поселок, в котором проживало несколько семей. Лишь около 1880 г. обширные пространства прилегающей к городу местности стали осваивать; были проложены железные дороги. В 1823 г. в городе насчитывалось приблизительно 250 жителей, а к середине века уже около 30 тыс. В 1869 году было открыто железнодорожное сообщение между Восточным и Западным побережьем Соединенных Штатов. Центром новой магистрали стал Чикаго, эту функцию он исполняет и по сей день. Поскольку для Америки в XIX в. превращение земледелия из сферы приложения крестьянского труда в область промышленного производства являлось одной из фаз колоссального по своим масштабам процесса перестройки, Чикаго стал самым большим в мире центром по производству зерна.

Его географическое положение приходиться как раз на самый центр сельскохозяйственного региона, так называемого "Зернового пояса". В прериях этого же региона паслись стада крупного рогатого скота, свиней, которых откармливали излишками зерна. Это привело к тому, что в Чикаго развились индустриальное производство мяса и консервная промышленность. Вокруг озер и к юго-западу от Чикаго расположены густые лесные массивы. Таким образом, город стал также естественным центром торговли лесом. Рядом с бойнями выросли мыловаренные заводы, а деятельность новаторов производства и развитие земледелия привели к созданию заводов по изготовлению сельскохозяйственных орудий труда. Наряду с указанными отраслями появились большие пивоваренные заводы. Чикаго постепенно превращается в крупнейший экономический район.

В 1871 г. большая часть города сгорела. Двумя годами позже наступил один из тяжелейших мировых кризисов XIX в. Хотя пожар уничтожил город почти до основания, именно он расчистил путь для создания на этом месте новой архитектуры небоскребов. Чикаго называют "городом ветров". В 1893 году, с легкой руки редактора газеты “New-York Sun” Чарльза Даны, у Чикаго появляется это прозвище. Дана абсолютно не имел в виду ветра, действительно налетающие на город. Редактор был возмущен пространными речами американских политиков, съехавшихся на Всемирную Колумбийскую выставку и использовавших её трибуну в своих личных интересах.

Сегодняшний Чикаго, с населением в 2, 9 млн. человек, - самый крупный транспортный узел в мире. Важную роль в этом сыграл Харбор, порт на озере Мичиган, связанный с морем через канал Санкт-Лоренц. За годы своего развития Харбор стал крупнейшим речным портом мира. А международный аэропорт О’Хара побил все рекорды по объему воздушных перевозок: каждый час он принимает и отправляет около 2000 пассажирских самолетов.

Яркой достопримечательностью Чикаго является Art Institute. Этот художественный музей с одной из самых богатых коллекций живописи 14 века и французских импрессионистов. Через улицу от него в парке находится Букингемский фонтан, копирующий один из фонтанов Версаля. Струя фонтана поднимается на 41 м.

Обсерватория Джона Хэнкока - смотровая площадка на 95-м этаже небоскреба на Мичиган-авеню, оснащенная 'говорящими' телескопами, с помощью которых можно совершить виртуальную экскурсию по 80 достопримечательностям города. Так же к достопримечательностям Чикаго можно отнести комплекс Чикагского университета, Музей науки и промышленности, Музей естественной истории Филда. Рядом с Чикаго находится Ниагарский водопад, куда отправляются в экскурсии на катерах.

Чикаго - это еще и крупный научный центр США. Общенациональное значение имеют университеты: Чикагский, Северо-западный и Депола, а также Иллинойский технологический институт. Художественный институт - аквариум Шедда. Чикагская публичная библиотека. Театры: "Шуберт-тиэтр", "Блэкстон-тиэтр".

В 1914 году в Чикаго родилось музыкальное движение, получившее название “джаз”.

Array

Отели в городе Чикаго

Отели 1 - 20 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | все 

71 3*

Affinia 3*

Allegro 3*

Allerton Crowne Plaza 4*

Americinn Suites 3*

Congress Plaza 2*

Crowne Plaza Metro 4*

Essex Inn 2*

Fairmont 4*

Four Seasons Hotel Chicago 5*

Hilton 4*

Holiday Inn & Suites 2*

Holiday Inn City Centre 3*

Holiday Inn Mart Plaza 3*

House Of Blues 4*

Hyatt Regency 4*

Hyatt Regency Mccormick Place 4*

Indigo 3*

Inn Of Chicago 3*

James 4*




Меню