Поиск

Сиэтл

    Сиэтл — город на северо-западе США. Население — 582 484 человек, с городом Такома и пригородами — 3,6 млн. человек; самый крупный город штата. Крупный порт на берегах бухты Эллиот, залива Пьюджет-Саунд и озера Вашингтон. Сиэтл входит в пятерку крупнейших портов страны.
    Это крупнейший торгово-финансовый, промышленный и транспортный центр Тихоокеанского северо-запада США. Город располагает двумя международными аэропортами. Здесь развиты авиакосмическая индустрия, радиоэлектроника, судостроительная, автомобильная, деревообрабатывающая, пищевая промышленность. Сиэтл — база рыболовного флота, здесь находятся базы ВМС США «Форт Лаутон» и «Сенд Пойнт».
    Город был основан в 1852 году под названием Элки-Пойнт, в 1853 году переименован в честь индейского вождя Сиэтла, статус города получил в 1869 году. Город сильно пострадал от пожара в 1889 году, в 1893 году стал конечным терминалом Великой Северной железной дороги. В 1897 году численность населения значительно возросла в связи «золотой лихорадкой» на Клондайке. Новый импульс к росту произошел в период Второй мировой войны, когда городские предприятия выполняли крупные военные заказы.
     В Сиэтле расположены Вашингтонский университет, Тихоокеанский университет Сиэтла, Сиэтлский университет, колледжи, публичная библиотека, работают симфонический оркестр, оперный театр. Среди достопримечательностей: башня Спейс-нидл «Космическая игла» — символ города, Международный квартал, Художественный музей, исторический заповедник «Золотая лихорадка на Клондайке», парки, океанариум. В августе ежегодно проводится приморская ярмарка. В окрестностях города — гора Рейнир, горнолыжные курорты в Каскадных горах и горах Олимпик. Рынок «Пайк-плейс» специализируется на свежей рыбе, морепродуктах и деликатесах.
    Сиэтл имеет общепризнанный в США имидж «города дождей». На самом деле количество выпадаемых осадков в Сиэтле не так уж и велико, например, оно меньше количества годичных осадков выпадающих в Нью-Йорке или Хьюстоне, однако количество пасмурных дней намного больше. В среднем, количество облачных дней в году, в Сиэтле является 226, в то время как в Нью-Йорке эта цифра равняется 132. Более того, начиная с октября и по май месяц, шесть дней в неделю стоит пасмурная погода. Некоторые психиатры считают, что именно пасмурная погода «отвечает» за повышенное количество самоубийств в Сиэтле.

Достопримечательности Сиэтла


    Спейс-Нидл — самая узнаваемая достопримечательность на северо-западе тихоокеанского побережья США и символ города Сиэтл, штат Вашингтон. Башня расположена на территории выставочного комплекса Seattle Center, который был построен для Всемирной выставки 1962 года, во время проведения которой примерно 20 тысяч человек в день поднялись на башню; 2,3 миллиона посетителей — всего во время работы Всемирной выставки. Теперь башня находится в частном владении.
     Спейс Нидл — башня 184 метра высотой и 42 метра шириной в самой широкой точке и весом 9 550 тонн. Она построена так, что выдерживает ураганы со скоростью ветра до 320 км/ч и землетрясения до 9,1 балла; в башню 25 раз попадали молнии во время гроз.
    Особенностью башни является обзорная площадка на высоте 159 метров, ресторан SkyCity (Небесный город) и магазин подарков. С вершины башни можно увидеть не только центр Сиэтла, но также Каскадные горы и вулкан Маунт-Рейнир, залив Элиот и окружающие острова.
     На фотографиях Сиэтла Спейс-Нидл часто показывают на переднем плане, иногда при этом кажется, что башня возвышается над всеми остальными небоскрёбами города. Многие, попав в город впервые, удивляются, видя настоящий размер Спейс-Нидл.
     Пайк плэйс маркет — общественный рынок, находящийся на побережье тихоокеанского залива Эллиот в Сиэтле, штат Вашингтон , США. Открытый 17-ого августа 1907 года, он является одним из самых старых континентальных рынков США. Пайк маркет — рынок морепродуктов, сельхозпродукции мелких фермеров и ремесленников. Также выступает в роли своеобразной сцены для уличных актеров, клоунов и певцов, что, по-видимому, и является причиной его большой популярности у туристов со всего мира. Пайк маркет находится в нижней районе Сиэтла и покрывает площадь в 9 акров. Свое название рынок получил благодаря одноименной улице, в начале которой расположен — Пайк плэйс.
     Пайк маркет построен на склоне холма и представляет собой комплексное многоэтажное здание. На верхнем уровне, выходящем в город, располагаются магазины морепродуктов, лавки ремесленников, книжные и прочие ларьки. Тут же нашли себе пристанище и большинство уличных музыкантов. На нижних ярусах преобладают продавцы антиквариата, комиксов и сувениров. Там же находится большое количество мелких ресторанов и закусочных. Между ярусами можно перемещаться на лифте или же по ступенькам, с которых открывается замечательный вид на залив.
     В среднем за год Пайк маркет посещают около 10-и миллионов человек.

Array

Отели в городе Сиэтл



Alexis 4*

Best Western Executive Inn 3*

Best Western Loyal Inn 2*

Crowne Plaza 4*

Edgewater Hotel 4*

Executive Pacific Plaza 3*

Fairmont Olympic 5*

Fairmont Olympic 5*

Grand Hyatt 5*

Inn At Queen Anne 2*

Marqueen 3*

Monaco 4*

Paramount 4*

Ramada Inn Downtown 3*

Red Lion On Fifth Avenue 3*

Roosevelt Hotel 3*

Travelodge By The Space Needle 2*

University Tower 3*

Warwick 3*




Меню