Поиск

Тампа

    В 1824 г. на месте города американской армией был основан Форт Брук для защиты стратегически важной гавани в заливе Тампа Бей. Эта территория стала частью США в 1845 г. и с этого момента началась история ее развития. Этот район всегда характеризовался стабильными темпами развития даже несмотря на его оккупацию во время гражданской войны в США войсками Федерации.
    Тампа преуспела в вопросах развития коммерции. Этим город обязан заливу Тампа Бей и протекающей неподалеку реке Хилсборо. Открытие месторождения фосфатов привело к развитию добывающей и транспортной отраслей промышленности в этом районе. Порт г. Тампа по своим размерам занимает седьмое место среди всех портов в стране, но на сегодняшний день по своей значимости добыча и торговля креветками заменила перевозку фосфатов.
    Армия также оказывала постоянное влияние на развитие Тампы. Во время Испано- Американской войны город был основным портом для Американских войск, базировавшихся на Кубе. Сегодня неподалеку от города на базе ВВС США МакДилл расположен штаб ВВС США.
Array

Отели в городе Тампа



Clarion Hotel & Conference Ctr 2*

Days Inn 2*

Days Inn Busch Garden North 2*

Doubletree Guest Suites 3*

La Quinta Inn 2*

Wingate Inn 3*




Меню