Поиск

Тусон

    Город Тусон в пустынном штате Аризона на юго-западе США издавна использовался для лечения различных форм туберкулеза.
    Это связано во многом с беспрецедентной здесь солнечной активностью. Разгар сезона падает на зиму, поскольку есть возможность убежать от жары. Тусон также стал пионером американских клубных профилактических курортов - в 1979 году тут открылся "Ранчо Каньон". Главный упор в здешнем лечении делается на фитнесс, похудание и снятие стрессов.
    Тусон – второй по размерам город в штате Аризона, расположенный в 188 километрах к юго-востоку от столицы штата, города Финикс. Город знаменит своими зелеными и рекреационными зонами - здесь более 120 парков, 27 бассейнов, 9 из которых работают круглый год, замечательный зоопарк, где представлено более 400 видов животных, три теннисных центра, пять городских полей для гольфа.
    Кроме того, в черте города находятся три озера, где разрешена рыбная ловля.
    Неподалеку расположено несколько интересных природных парков – ботанические сады Тусона, Национальный парк Сагуаро, названный так в честь гигантского кактуса сагуаро, отдельные экземпляры которого достигают 18 метров в высоту; а также каньон Сабино.
    Город окружен живописными горными хребтами, здесь когда-то шла бурная вулканическая деятельность, и это закрепилось в названии города, ведь Тусон на языке индейцев означает «черное основание» - город стоит на черных вулканических породах.
    Тусон - является одним из быстрорастущих городов США. Население непосредсвенно города - 521.605 жителя (приблизительная оценка на 1 июля 2005 г.), это второй по величине город штата вслед заФиниксом.
    Долгое время единственными обитателями Тусона были индейские племена навахо. Первый европейский форт здесь был основан в 1768 испанцами, после чего город находился под контролем Испании, а затем независимой Мексики. Инетнсивное развитие началось здесь только с 1877 года.
Array



Меню