Поиск

Глазго

Глазго – один из оживленных и наиболее космополитических городов в Европе, третий по числу туристов в Великобритании после Лондона и Эдинбурга. В Глазго привлекает всемирно известная коллекция живописи, прекрасные возможности для шоппинга, и самая бурная ночная жизнь в Шотландии. Необходимо увидеть всю роскошь творений хорошо известного архитектора Шотландии в стиле ар нуво Чарльза Ренни Макинтоша, чей неподражаемый стиль вызывает восхищение, такие как Лайтхаус (маяк), школа искусства.

В Глазго типичная шотландская погода, очень часто непредсказуемая. Летние месяцы часто солнечные и достаточно мягкие, самый теплый месяц - июль. Однако погода может внезапно изменяться. Утро бывает туманным и влажным, а день - солнечным и теплым.

Искусство и культура важны в жизни Глазго, где в изобилии находятся музеи и галереи (в большинство из них бесплатный вход). Вы можете выбрать и посетить любой из 20 музеев - это и музей религии, обновленную коллекцию Баррела и выдающуюся галерею Маклеллана. Визит будет неполным без покупок в дорогих магазинах, без посещения галереи современного искусства, или кафе первого класса в итальянском центре. В 1998 году жители Глазго выбрали Художественную галерею и музей Кельвингров своим любимым зданием в Глазго. В галерее хранится знаменитое полотно Рембрандта «Мужчина в доспехах».

Сейчас в Глазго около 630 тысяч жителей. История Глазго богата и разнообразна и длится более 2000 лет. Из маленькой рыболовецкой деревушки на берегу реки Клайд Глазго превратился в центр мировой легкой и тяжелой промышленности и стал поистине интернациональным городом. Основанный христианским миссионером Мунго, Глазго стал и религиозным центром. Церковь, построенную Мунго, разрушили войны, которые сотрясали страну после его смерти. Сейчас Собор Глазго датируется 12 веком. Дом лорда Прованда, старейший дом в Глазго, был построен 500 лет назад лордом Провандом, служащим собора. Дом гордится своей историей и до сих пор с радостью приветствует посетителей. В 1451 году в Глазго был открыт университет. Город был полем для многих битв. В замке Бишопа сейчас расположена Королевская больница. Здесь в 1300, Вильям Уоллас («Храброе сердце») с 300 солдатами противостоял армии из 1000 английских рыцарей, пытавшихся захватить замок. Двумя веками позже замок снова стал ареной для битвы, когда две оппозиционные силы боролись за корону Шотландии, затем перешедшую к королеве Шотландии Мэри. Однако наличие огромных месторождений угля и железной руды определило следующие два века истории Глазго.

Сейчас город принимает туристов со всего мира. К национальным богатствам также относятся прекрасный Концертный зал, международный центр конгрессов, научный центр, спортивная арена. Все это сочетается с уникальным дружелюбием и гостеприимством шотландцев, делающими город любимым местом для туристов со всего мира.
Array



Меню