Поиск

Эдинбург

    Эдинбург – столица Шотландии, второй по популярности город Великобритании. Похожий на город из сказки, увенчанный великолепным замком на холме, он очаровывает разнообразием архитектурных стилей, ошеломляет обилием пабов и клубов и восхищает интенсивностью культурной жизни.
    Эдинбург расположен на восточном побережье Шотландии, на южном берегу залива Ферт-оф-Форт.
    Эдинбург основан в 9 – 10 вв. В период с 15 по 17 век был столицей Шотландии. Расцвет города начался в 12 веке, а наивысшего процветания он достиг в эпоху Просвещения.

Достопримечательности - что стоит посетить


    Холирудский Дворец - официальная резиденция Британской Королевы в Шотландии. Здесь большую часть своей жизни провела Мария Стюарт. Сейчас во дворце расположен музей, в котором собрана прекрасная коллекция старинной мебели, драгоценностей и портретов шотландских королей.
    Эдинбургский Замок – находится на скале, на высоте 133 метра, поэтому его видно из любой точки города. Замок был построен в 11 веке. Самая старейшая постройка – часовня Святой Маргариты, где хранятся королевские регалии – корона, скипетр и меч.
    Центр Наследия Виски расположен рядом с Эдинбургским Замком. Здесь можно увидеть, как готовится виски, все этапы его приготовления, а также продегустировать напиток.
    Национальная галерея – один из старейших музеев Шотландии. Здесь собрана коллекция произведений различных периодов, начиная от Ренессанса, заканчивая Постмодернизмом. В Национальной галерее можно увидеть полотна Вермеера, Рубенса, Тициана, Тинторетто, Ван Дейка, Эль Греко, Рембрандта, Ватто, Гейнсборо, Моне, Гогена, Писсаро, Сезанна.
    В городе широкий выбор ресторанов и кафе, в которых можно попробовать блюда любой кухни мира. А пабы здесь встречаются на каждом шагу.
    Brass Monkey – в этом пабе можно пить пиво лежа. Зал завален подушками и коврами и уставлен низенькими маленькими столиками. Если здесь собраться компанией больше 10 человек, можно заказать кино по специальному меню.
    Last Drop («Последняя капля») – этот паб расположен рядом с местом, где раньше устраивались публичные казни. Приговоренного к смерти приводили в заведение, чтобы он мог выпить в последний раз. История паба отразилась на оформлении его интерьера – все здесь пронизано черным юмором.
     White Hart Inn – один из самых старых пабов Эдинбурга.

Array

Отели в городе Эдинбург

Отели 1 - 20 из 84
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | все 

Apex City 4*

Apex European 4*

Apex International 4*

Balmoral 5*

Belford 4*

Ben Doran 4*

Best Western Edinburgh City 4*

Bonham 4*

Boreland Lodge 2*

Braid Hills 3*

Bruntsfield 3*

Caledonian Hilton 5*

Capital 3*

Carlton 4*

Carlton 4*

Carlton Hotel 4*

Castle Aparthotel 3*

Channings 4*

Clarendon 3*

Cringletie House 3*




Меню