Поиск

Торкей

    Торки — город на южном побережье Англии в графстве Девон. Протянулся вдоль берега залива Торбей, практически сросся с соседним городом Пэйнгтон. В XIX веке был модным морским курортом, заслужившим за свой климат прозвище Английской Ривьеры.
    Торки - самый большой из трех юго-западных курортов Англии, которые вместе называют Торбей. Благодаря Гольфстриму в Торбей необыкновенно мягкий климат, 35 км береговой линии с пальмами.
    Хотя иногда утверждается, что английское название Torquay означает «гавань Тора», более вероятна версия, согласно которой название города происходит от староанглийского слова кельтского происхождения torr. Формант tor или torre входит в состав многих топонимов в Девоне и Корнуолле.
    Торки, расположен в красивом месте — области живописных деревень, зеленых полей, крутых холмов и красивых берегов. Город построен на семи холмах с грандиозными панорамными видами над бухтой. Деревья процветают в городе Торки, который имеет самую теплую зиму и превосходный летний климат в Великобритании. Водные виды спорта - важная характеристика жизни в Торки, которая известна плаванием и виндсерфингом во многих странах. Международная пристань и старая гавань — дома для роскошных яхт, рыбачьих лодок, и школ плаванья. Торки — современный курорт со стилем и элегантностью прошлого.

Array



Меню