Поиск

Веспрем

северу от озера Балатон, в 110 км от Будапешта и является столицей одноименного медье. Город служит отличным исходным пунктом для поездки в курортную зону озера Балатон.

Веспрем был основан во времена короля Иштвана I (первого христианского короля Венгрии). Город был практически полностью разрушен в течение турецкой оккупации, сражений турков и габсбургов. Восстановление города началось в начале 18-ого столетия. Сегодня барочный характер Веспрема привлекает каждый год большое количество туристов.

Большинство главных достопримечательностей города находятся на улице Vár utca в небольшом, но очаровательном Дворцовом районе. Готическая часовня Гизеллы, названная в честь жены короля Иштвана I, содержит скромную коллекцию церковного искусства и известна, прежде всего, фресками 13-ого столетия. Музей Дежё Лацко содержит посвященные местным народам экспонаты (искусство, одежду, орудия труда, утварь и тому подобное). Для прекрасного панорамного вида на окрестности города стоит подняться на обзорную площадку Пожарной башни.
Array



Меню