Поиск

Балатон

Балатон - это настоящее "Европейское Море". В длину этот удивительный венгерский курорт занимает 74 километра, в ширину доходит 3-10. Максимальная глубина - 12 метров. Это самое теплое большое озеро в Европе, или самое большое теплое, летом прогревается до 25-29 градусов.

Хотя Балатон известен и популярен в мире в первую очередь как водный курорт, обеспечивающий безоблачный летний отдых, озеро и его окрестности в любое время года предлагают незабываемые ощущения от множества завораживающих достопримечательностей.

Зимой самое занятное событие на Балатоне - это покрытая льдом поверхность озера, по которой стремительно несутся буера, стараются не отстать от них любители конькобежного спорта.

Церковь и бенедиктинский монастырь являются старейшими постройками в окрестностях Балатона. Крипта старой церкви сохранилась в целости до наших дней. С аллеи, отходящей от церкви, открывается восхитительный вид на озеро и окрестности.

На пристани всегда оживленное движение: в этом месте Балатон уже всего, расстояние между противоположными берегами около 1,4 км - поэтому паромы следуют один за другим почти непрерывно. Если Вы огибаете полуостров с внешней стороны, то в районе поселка Эрвеньеш Вы увидите старинную водяную мельницу, а у местечка Балатонудвар - достопримечательные могильные камни в форме сердца, вырезанные в известняке.
Array

Отели в городе Балатон



Club Tihany 4*

Lido 3*

Marina 3*




Меню