Поиск

Кант Хо

Город Кант Хо издавна считается "воротами" на территорию, расположенную в низовьях реки Меконг, экономическим и культурным центром дельты реки Меконг, важным транспортным узлом, соединяющим ее с другими районами Вьетнама. В период французской колонизации (XIX в.) город Кант Хо был известен по всей стране своим белым рисом и чистой водой. Не даром эту благодатную, густонаселенную территорию называли "западной столицей".

В приморской зоне распространены мангровые заросли: в Намбо они достигают высоты 25–30 м, в Бакбо – 2–3 м. Общая площадь мангров ок. 400 тыс. га, из них 300 тыс. находится в Намбо и южной части Чунбо. В низменных районах страны распространены рощи кокосовых пальм. На плато в юго-западном районе растут саванновые леса и располагаются саванны с зарослями жестких трав и бамбука.

Рынок Донгба, находящийся на западном берегу Ароматной реки в нескольких сотнях метрах к северу от моста Чангтиен, является самым большим рынком Хюэ. Он был значительно перестроен после разрушения во время тайфуна в 1986 г.

Array



Меню