Поиск

Условия получения визы на Азорские острова

Заявка на оформление визы

Документы:

• загранпаспорт, действительный не менее 3,5 месяцев после окончания поездки; 
• ксерокопия предыдущего загранпаспорта (страниц с визами);
• ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта;
• копия авиабилета или его бронь; 
• ваучер отеля с подтверждением оплаты;
• две цветные фотографии 3х4 см, сделанные не более чем за 6 месяцев до поездки;
• детям до 14 лет - фотография в паспорте родителей, детям старше 14 лет - паспорт;
• два экземпляра заполненной анкеты на английском языке;
• оригинал справки с места работы на фирменном бланке (должность, зарплата, период оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки);
• для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров - справка с работы лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего поездку (указать степень родства и предоставить документы, удостоверяющие это родство); 
• для школьников - справка из школы, для студентов - справка из института и копия студенческого билета, для пенсионеров - пенсионное удостоверение; 
• для пенсионеров - оригинал справки о покупке валюты (из расчета 50 EUR/день) или выписка о состоянии счета на кредитной карте (оформить не ранее 1 месяца до начала поездки); 
• для детей, выезжающих с родителями, - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с апостилем, справка с места учебы; 
• для детей, выезжающих без родителей или с одним из родителей, - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с апостилем, справка с места учебы, нотариально заверенная копия разрешения на вывоз ребенка.

Срок выдачи

1 неделя


Таможенные правила

Досмотру подлежат оружие, предметы старины и искусства, изделия из драгоценных металлов.


Деньги 

Ввоз иностранной и национальной валюты наличными и туристическими чеками не ограничен.
Суммы свыше 4987.98 EUR необходимо декларировать.
Вывоз национальной валюты - до 498.80 EUR. 

Разрешено: 

• ввоз до 200 сигарет;
• крепких напитков - 1 л, крепкого вина - 2 л, сухого - 2 л;
• вещей и продуктов питания - в количестве, необходимом для личного потребления.   

Запрещено: 

• ввоз наркотиков;
• нелегально изданных печатных материалов;   
• золота в виде слитков, монет, пластин без разрешения банка страны.



Меню