Поиск

Условия получения визы на Багамские Острова

Заявка на оформление визы
Виза оформляется в посольстве Великобритании.


Документы: 

• загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев (одна чистая страница);
• старый загранпаспорт, если таковой имеется;
• анкета VAF5 и дополнительная анкета, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
• две недавние цветные фотографии 3,5х4,5 см (одна крепится к анкете VAF5 степлером вдоль правого края так, чтобы скрепка не попадала на изображение);
• подтверждение платёжеспособности (недавние выписки с банковских счетов, квитанции о получении зарплаты или документы с печатью из налоговой инспекции). ВНИМАНИЕ! Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
• справка с места работы на фирменном бланке: все координаты предприятия, должность и оклад (желательно более $700), подпись директора и главного бухгалтера, печать;
• индивидуальным частным предпринимателям - ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах;
• неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает все расходы;
• для студентов - студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает все расходы;
• для школьников - справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает все расходы;
• приглашение от принимающей стороны: сроки поездки, название отеля, все участники поездки, даты их рождения и номера загранпаспортов, подтверждение брони отеля;
• оригинал и копия билетов в оба конца;
• детям до 18 лет - копия свидетельства о рождении, нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения - нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы. Если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести или находится в неизвестном направлении и связь с семьей не поддерживает - предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

Стоимость

524 гривны

Срок выдачи

От 10 дней до 3 недель

Срок действия 

6 месяцев или 1 год

Транзитная виза

Если выезд из страны совершается в день прибытия и турист не покидает территорию аэропорта, тогда транзитная виза не нужна. Для безвизового транзита необходимы документы, подтверждающие законность въезда в следующую страну, а также билеты на весь дальнейший маршрут. Иностранные граждане, прибывающие на Багамы для посадки в местных портах на круизные суда или яхты, должны иметь билет на судно или выписку из судовой роли, подтверждающую резервирование места на яхте.

Таможенные правила 


Деньги 

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен.
Вывоз местной валюты в размере свыше 70 багамских долларов на человека - только по разрешению Центрального Банка Багам.

Разрешено: 

• ввоз до 200 сигарет, или 50 сигар, или 450 г табака (лицам старше 18 лет);
• до 0,94 л крепких алкогольных напитков и до 0,94 л вина;
• любых других товаров и изделий стоимостью 100 американских долларов.
Для вывоза сельскохозяйственных продуктов, растений всех видов и резьбы по дереву требуется разрешение Министерства сельского хозяйства и Рыболовства страны.

Запрещено: 

• транзит наркотических и взрывчатых веществ;
• оружия без соответствующих разрешений;
• предметов историко-культурной ценности.

Посольство: Багамские Острова


Меню