Поиск

Условия получения визы в Республику Бангладеш

Заявка на оформление визы

Документы

• загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки;
• три недавние цветные или ч/б фотографии 3х4 см без уголков и овалов;
• три анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
• приглашение от турфирмы в Бангладеш либо подтверждение брони отеля (оригинал или факс);
• для детей - копия свидетельства о рождении. Если ребенок вписан в паспорт родителей, то отдельные анкеты на него не заполняются.

Стоимость

$50

Срок выдачи

15 дней

Срок действия

До 90 дней

Транзитная виза

Транзитная виза выдается на 15 дней и оформляется в консульстве в течение 7 рабочих дней. Для ее получения необходимо предоставить загранпаспорт, три недавние фотографии 3х4 см, три анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем, визу в страну конечного следования и копии авиабилетов по всему маршруту.


Таможенные правила 

При вывозе бытовой техники необходимо разрешение МИД (соответствующие документы готовит консульский отдел посольства). Если бытовая техника приобретена на местном рынке, нужно предъявлять на таможне чеки и счета магазинов.


Деньги 

Ввоз иностранной валюты ограничен суммой $5000, национальной - 100 так. На большие суммы требуется декларация, которая нужна будет и при вывозе неистраченной валюты.
Разрешен вывоз ввезенной ранее иностранной валюты, национальной - не более 100 так.

Разрешено:

• ввоз до 200 сигарет;
• до 2 бутылок алкогольных напитков (обязательно открыты);
• предметов обихода и одежды для личного использования;
• вывоз продукции местных кустарных промыслов и подарков на сумму не более 3 000 так. 
Радио- и электротовары облагаются высокой пошлиной.

Запрещено: 

• ввоз и вывоз наркотиков, оружия;
• золота в слитках и пластинах, монет;
• материалов порнографического характера;
• вывоз археологических ценностей и антиквариата.

Посольство: Бангладеш


Меню