Поиск

Условия получения визы в Бенин

Заявка на оформление визы

Документы: 

• Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; 
• 2 визовые анкеты, заполненные на английском либо французском языке; 
• 2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см.; 
• Туристическое / деловое / частное приглашение (оригинал либо факс); 
• Копия билетов в оба конца либо подтверждение брони билетов; 
• Справка о прививке против желтой лихорадки и ее копия; 
• Полис медицинского страхования.

Стоимость

до 30 дней - 40 USD
30-90 дней - 45 USD


Срок выдачи 

От 3-х дней

Срок действия

90 дней

Транзитная виза

Возможно получение 48-часовой транзитной визы (9 000 франков КФА) на границе Бенина с соседними государствами (Того, Буркина-Фасо, Нигер, Нигерия), при этом приглашение не требуется.
Для пассажиров, следующих транзитом и не покидающих транзитную зону, виза не требуется.
По прилете в международный аэропорт Котону без бенинской визы паспорт изымается и направляется в иммиграционную службу. После этого турист с заполненным в аэропорту вкладышем, имеющим отметку о прохождении пограничного контроля, может выйти в город, чтобы самостоятельно получить в иммиграционной службе паспорт с визой.

Таможенные правила 


Деньги 

Ввоз и вывоз иностранной валюты, как правило, не ограничен.
Ввоз крупной суммы в наличной валюте рекомендуется декларировать для последующего беспрепятственного вывоза.

Разрешено: 

• ввоз сигарет - до 200 шт., сигар - до 25 шт., табака - 250 г;
• вина - 0,5 л;
• крепких спиртных напитков - 0,5 л;
• туалетной воды - 0,5 л, духов - 250 г;
• магнитофонов, телевизоров, видео- и фотокамер - по одному предмету каждого наименования;
• остальных вещей - в пределах личных потребностей;
• вывоз подарков, сувениров, фруктов в разумных количествах.

Запрещено: 

• ввоз оружия;
• взрывчатых веществ и наркотиков;
• просроченных продуктов питания.

Посольство: Бенин


Меню