Поиск

Условия получения визы в Чехию

Заявка на оформление визы

Документы:

• загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев после возвращения из страны;
• копии всех страниц внутреннего паспорта;
• анкета;
• фотография 3х4 см;
• оригинал приглашения (гостевое, деловое или туристическое);
• медицинский страховой полис, оформленный на срок действия запрашиваемой визы;
• справка о доходах с места работы;
• для неработающих - другие документы, удостоверяющие платежеспособность (кредитные карты, выписки с банковских счетов и т. д.);
• для детей - свидетельство о рождении;
• для студентов - справка с места учебы;
• справка о покупке валюты на сумму из расчета $30 в день.

Стоимость визы в Чехию

35 EUR

Срок выдачи

5 дней

Виза в Чехию - срок действия

До 90 дней

Таможенные правила


Деньги

Ввоз и вывоз чешской и иностранной валюты не ограничен.
Сумму более 200 000 крон необходимо декларировать.
Неиспользованную чешскую валюту при выезде можно реконвертировать на исходную, предъявив квитанцию первоначального обмена.

Разрешено:

• ввоз до 200 сигарет, или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 г табака (лицам старше 16 лет);
• до 1 л крепких спиртных напитков или 2 л вина (лицам старше 18 лет);
• лекарств и медикаментов - для личных потребностей;
• продуктов питания (обязательна маркировка срока годности);
• до 50 г парфюмерии или 0,25 л туалетной воды;
• подарков на сумму до 3 000 крон.
Стоимость ввозимого товара не должна превышать 6 000 чешских крон или $160.
Вывоз подарков и сувениров не ограничивается никакой суммой.
При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат оружие, предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов. 

Запрещено:

• ввоз золота в слитках, в виде пластин или монет (требуется разрешение банка);
• нелегально изданных печатных материалов;
• вывоз памятников культуры.

Посольство: Чехия


Меню